本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君在京与三聚公司洽谈项目合作

 时间:2018-03-22    来源:七台河日报 打印

 

  3月20日,十三届全国人大一次会议刚刚胜利闭幕,当天下午,在京出席会议的全国人大代表、七台河市委副书记、市长贾君赶往北京三聚环保新材料股份有限公司考察,并就深入推进项目合作相关事宜进行洽谈。

  北京三聚环保新材料股份有限公司成立于1997 年,是一家致力于为基础能源工业产品清洁化、生产过程清洁化提供专业技术服务的高新技术企业。近年来,三聚公司深耕清洁能源领域,以实现能源清洁利用、提高产品价值链为目标,大力协助推动传统焦化、化肥煤化工等产业升级和转型,与我市煤化工企业隆鹏公司在甲醇、LNG、费托、“1830”等项目上进行了广泛深入的合作。

  洽谈中,贾君对三聚公司多年来在助推七台河市转型发展,特别是按照习近平总书记指示推动“煤头化尾”、发展现代煤化工产业方面作出的贡献表示感谢。他说,李克强总理在政府工作报告中多次提到高质量发展,作为资源型城市,七台河实现高质量发展关键在于传统产业的创新发展与转型升级。近年来,七台河扎实谋划“依托煤、延伸煤,不唯煤、超越煤”,希望三聚公司能够一如既往地助力提升七台河现代煤化工产业发展水平。七台河市政府将着力打造最优质的营商环境,提供最优质的服务,积极兑现各项扶持政策,加强金融支持,共同成立产业基金,全力支持和保障项目顺利落地实施。

  三聚公司董事长刘雷向七台河市委、市政府对三聚公司项目的大力支持表示感谢,目前在建项目进展顺利,他说,三聚公司非常愿意与七台河市在各领域广泛开展合作,希望与七台河市政府共同努力,推动在建项目尽快达产和新项目尽快落地建设,助力传统产业链向绿色、环保延伸,为七台河市城市转型发展贡献力量。今年,三聚公司有意继续加大合作力度,计划在我市建设10 万吨三聚氰胺、8 万吨费托精制等6 个项目。

  市政府秘书长陈志陪同考察洽谈。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001