本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双主持召开市扶贫开发领导小组2018年第一次会议

 时间:2018-03-16    来源:七台河日报 打印

 

  杨廷双在市扶贫开发领导小组会议上强调

 

提高政治站位增强光荣感责任感使命感

做实各项工作坚决打赢精准脱贫攻坚战

 

  3月15日上午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长杨廷双主持召开市扶贫开发领导小组2018年第一次会议,审议《七台河市扶贫开发领导小组关于申请贫困县退出省级核查评估的报告》,并对全市脱贫攻坚工作进行安排部署。

  市委副书记于洪涛,市政府副市长王义光出席会议。

  杨廷双强调,要提高政治站位,强化责任落实。高度重视,做实工作,增强光荣感、责任感、使命感,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。落实县区主体责任,强化责任担当,用好人、用对人、用准人。强化督查巡查,通过常态化的督查巡查来发现问题、解决问题。持续改进作风,把脱贫攻坚工作同深化作风整顿、优化营商环境结合起来,重点解决责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等方面问题。

  杨廷双要求,要突出产业扶贫,建立稳定增收机制。推进扶贫产业发展,结合实施乡村振兴战略,带动贫困地区和贫困人口发展扶贫产业增收。完善产业扶贫利益联结机制,探索不同类型的扶贫产业项目受益方式。明确各部门职责,加快光伏扶贫进度。加大产业扶贫资金支持力度,积极对上争取,拓宽资金来源渠道。要落实行业政策,巩固“三保障”成果。落实“两项制度”衔接,重点加强残疾人、孤寡老人、长期患病者等贫困人口的社会综合保障。落实住房保障,确保贫困户在现行标准下住上安全房、暖屋子。强化教育保障,确保不发生因贫辍学。落实医疗保障,加强基层医疗卫生服务体系建设,解决农民群众看病难、看病贵等问题。整合饮水改造资金,确保贫困户早日实现安全饮水。

  杨廷双要求,要强化扶志扶智,合力脱贫攻坚。抓好政策宣传,正确解读扶贫政策,教育引导困难群众提高自主脱贫主动性。强化社会扶贫,建立社会帮扶资源与精准扶贫有效对接机制。强化驻村帮扶工作,关心驻村工作队的工作和生活。要加强全面监管,打牢工作基础。加强动态管理,高质量完成年度动态管理工作。强化扶贫资金管理使用成效,严格落实扶贫资金监管制度。做好扶贫稳定工作,主动深入乡村群众中化解矛盾。

  会议听取了市扶贫办汇报勃利县退出贫困县市级初审情况,审议了《七台河市扶贫开发领导小组关于申请贫困县退出省级核查评估的报告》。

  勃利县党政主要负责同志,新兴区、桃山区、茄子河区党委主要负责同志,市扶贫开发领导小组成员单位、巡察办主要负责同志参加会议。(记者迟向宏)

相关信息
市扶贫开发领导小组召开第四次会议
全市扶贫开发领导小组第三次会议在市党政办公中心召开
我市召开扶贫开发领导小组第二次会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001