本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

温暖如春扶贫给力 省科学院领导慰问合庆300户村民

 时间:2018-02-14    来源:七台河日报 打印
 
  春风吹、温暖来。2月6日,驻村扶贫单位、省科学院党组书记赵梅,党组成员、副院长沙长青一行,冒着严寒长途奔波,深入到勃利县吉兴朝鲜族满族乡合庆村,给全体村民送去温暖,也送去了新希望。
  赵梅一行,把省科学院全体人员亲手包制的600 公斤水饺、大红春联和新春祝福,一一送到合庆村300 户村民家中,表达了省科学院对合庆村村民的深情厚谊。
  赵梅一行每到一户,都拉着村民的手,详细询问生产生活情况,困难还有哪些,了不了解驻村工作队成员,遇到困难能否找到工作队等等。村民们感谢省科学院送来的温暖,并指着墙上驻村工作队联系卡说:“工作队员三天两头挨家挨户了解情况。”
  当得知省科学院领导大老远来了,村民徐福财祖孙二人含着热泪送去锦旗。原来,在去年年底动态调整中,合庆村新识别徐福财一户为贫困户。徐福财全家5 口人,去年13 岁的孙子徐鹤洋被大树砸伤,花去全部积蓄,并欠下外债20 余万元,家庭因病致贫。驻村工作队得知情况后,纷纷慷慨解囊,捐钱捐物。
  赵梅拉着徐鹤洋说:“这个花季少年学习成绩优秀,因意外受伤辍学在家,令人惋惜。省科学院就是小鹤洋的家,我们要把小鹤洋当成自己的孩子。回去后要动员全院力量,特别是党员干部为孩子献爱心,尽全力帮助解决后续治疗和康复费用,让孩子早日回归学校。春节快到了,祝你们全家新春快乐!”徐家祖孙俩闻听,热泪不住地流淌。
  在合庆村党员活动室,赵梅组织召开驻村工作队“深入开展学习十九大报告共产党员说讲谈支部会议”。科学院党组成员、副院长沙长青,勃利县委副书记、县长王峰,副县长周德辉,县扶贫办、乡党委领导,省科学院相关处室领导及合庆村两委班子成员列席会议。会议由驻村支部书记、工作队队长李晓辉主持,支部成员、工作队队员马志军和张先成围绕深入学习十九大报告,结合扶贫工作切身体会先后发言。
  赵梅指出:“说讲谈”是一种学习方式,要认真学习十九大成果,抓好党建工作,要让党支部在扶贫工作中发挥战斗堡垒作用。工作队前期工作扎实有效,做到了真情、真心、真做和坚守。下一步要与村两委保持深入沟通,全力以赴做好食用菌栽培、绿色水稻种植及腐植酸肥料厂建设等扶贫项目,并谋划好后续项目。要重点关心特困户,把党的温暖送到每家每户。要把三年规划落实到位,保持好精神状态,做到“做给你看、带着你干、领着你赚”。
  2 月7 日,驻村工作队与村两委班子认真总结了此次“说讲谈”会议精神,决心强化扶贫项目实施工作,力争当年实施、当年见效,带领全体村民脱贫致富。 (马志军王希宝记者常征)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001