本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市启动节前城市安全“双重”督查检查

 时间:2018-02-12    来源:七台河日报 打印
 
  为贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,确保春节期间安全生产形势稳定,我市全面启动城市安全“双重”督查,即市委常委包区县、副市长包战线到一线检查指导城市安全工作,市安委办到基层单位督导责任落实。市级领导带领区县和相关委办部局党政主要领导,到年货大街、商场、客运场站、养老院、娱乐场所、危险品罐区、“三供”单位实地督查安全生产工作,实地了解安检措施落实、消防设施运行和应急措施准备等情况。
  市级领导要求各区县各部门认真落实“党政同责、一岗双责”要求,严格落实安全生产责任,在重点时段超前部署安全生产工作,针对不同气候条件和行业特点能够作出相应安排,确保安全生产工作早安排、真推动、有实效、长稳定。市安委办督导组坚持问题导向,深入区县政府及其职能部门,了解基层对节前以及全年安全生产工作安排部署、推动落实和隐患整改情况,重点督查安全生产摆位是否端正、安排部署是否贴近实际、推进落实是否迅速有效,特别是就2017年省市安全生产责任制考核中发现问题是否做出针对性整改。推动全市安全生产责任制考核重心向日常考核转移,将本次督查结果纳入年度考核内容。同时,市政府安委办还派出暗访组到重点行业、重点区域的企业进行暗查暗访,对发现重大隐患或突出问题的,坚决予以联合打击和联合惩戒,并追究区县和相关部门单位的责任。通过全市上下共同努力,坚决确保人民群众度过一个平安祥和的春节。 (裘志忠记者邱东梅)
相关信息
市政府安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开
市领导检查安全生产工作确保全国“两会”期间安全
我市召开安全生产紧急会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001