本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市安全生产督察启动

 时间:2018-02-11    来源:七台河日报 打印
 
  为切实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作,进一步落实安全生产责任制、加强安全生产监督管理,近日,市政府安委办开始对各区县近期安全生产工作情况进行督察。
  此次督察采取“四不两直”、暗访暗查的方式,着重对国家、省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议精神贯彻落实情况;安全生产大检查、百日攻坚战专项行动工作开展情况;结合年度执法检查计划安排,抽查危险化学品、烟花爆竹、工贸等直管领域企业节日期间安全防范措施落实情况;应急处置和值班值守情况;督促企业落实隐患整改闭合以及严肃查处非法违法生产经营建设行为等进行督导检查。
  市政府安委办同时要求各区县一定要高度重视当前安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,主要领导要亲自上手,靠前指挥,安排精干力量,坚持问题导向,切实抓好春节及全国“两会”期间安全生产工作。同时,要及时发现和消除各类突出隐患问题,采取有效措施防范事故发生。
  据了解,此次督察活动将持续到3 月下旬结束,对督察中发现有组织不力、检查不严的区县和部门要进行约谈,对隐患问题整改不及时不到位、存在非法违法行为和重大安全隐患的企业一经发现进行严厉处理。(裘志忠记者邱东梅) 
相关信息
市政府安全生产委员会全体会议在市党政办公中心召开
市领导检查安全生产工作确保全国“两会”期间安全
我市召开安全生产紧急会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001