本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君调研城乡居民医疗保障情况

 时间:2018-02-05    来源:七台河日报 打印
 
  2月2日,市委副书记、市长贾君就我市城乡居民医疗保障等情况进行实地调研。
  在市人民医院和七煤总医院的门诊部及医保结算窗口,贾君详细了解了医院整体运营、门诊接诊和医疗保险覆盖面、报销比例、政策落实等情况,与前来就医和结算医保的市民群众亲切交流,询问他们对医院服务水平和医疗费用报销等方面的意见和建议。随后,贾君来到市人社局医保窗口,听取我市医疗保险工作运行情况,并召开座谈会就促进医疗机构健康发展,加快构建覆盖面更广、群众更加受益的医疗保险制度等进行了讨论。
  座谈会上,市医保局相关负责同志介绍了相关情况,各级医疗机构代表、部分基层群众代表和保险企业代表等纷纷发言,提出了很多建设性的意见和建议。在认真听取大家发言后,贾君说,十九大报告提出实施健康中国战略,今年,市委、市政府将《七台河市2018 年重点民生实事计划》作为“一号文件”发布,这是对全市人民的一份庄严承诺。医疗健康是民生工作的重中之重,只有全民健康,才能实现全面小康。各相关部门和医疗机构要坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,下大力气解决百姓看病难、看病贵等问题,努力在保障基本民生上实现新突破,全力推动解困型民生向幸福型民生转变。
  贾君要求,要牢固树立以人民为中心的理念,坚持问题导向、目标导向、公平导向和效率导向,不断完善医疗保障制度,科学调研、积极探索推进商业补充医疗保险制度,努力实现城乡居民医疗保障覆盖面、报销比例的全面提升。
市政府秘书长陈志,市直相关部门负责同志参加调研。(记者秦雷) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001