本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

北京市燃气集团七台河有限公司揭牌成立

 时间:2017-12-04    来源:七台河日报 打印
 
剥离企业办社会职能整体收购龙煤七台河煤气输配系统

北京市燃气集团七台河有限公司揭牌成
 
 
  12 月1 日上午,在礼炮声中,北京市燃气集团七台河有限公司正式揭牌成立,市政府副市长刘国华出席揭牌仪式并致辞。
  北京市燃气集团是世界500 强企业,也是全国燃气行业的龙头企业。按照省委、省政府剥离企业办社会职能和深化企业改革的要求,在市委、市政府,龙煤集团以及北京市燃气集团的共同协作下,经过三年多的努力,终于实现了北京市燃气集团对龙煤集团七台河煤气输配系统的整体收购,成立北京市燃气集团七台河有限公司。
  刘国华在致辞中表示,北京市燃气集团七台河有限公司的揭牌既是七台河市委、市政府贯彻省委、省政府推动国有企业改革、支持龙煤七矿公司解困振兴的重要成果,也是七台河对外开放、借助外力发展民生事业的一大举措。龙煤集团七台河煤气公司创立27 年来,不断发展,用户达到10 多万户,承担了全市主要供气职能,为七台河民生事业和环保事业作出了重要贡献。此次,煤气产业整体转让北京燃气集团,既有利于七矿公司主业轻装上阵加快发展,又能给燃气产业发展提供充足的资金、技术、人才保障,提高燃气产业专业化水平,取得双赢。 (记者王颖)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001