本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君深入倭肯河及其支流部分河段巡查

 时间:2017-10-24    来源: 打印

  贾君在巡查倭肯河及支流时强调

强化思想认识  明确目标任务
确保河长制工作任务全面落实

  10 月22 日下午,市委副书记、市长、市总河长贾君深入倭肯河及其支流部分河段巡查。他强调,各县区、各相关单位要切实强化思想认识,提高政治站位,坚持问题导向,明确目标任务,全力确保河长制各项工作任务全面落实,流域治理工作取得明显成效。

  贾君先后来到倭肯河及其支流万宝河、老七台河、新七台河、挖金别河等河段进行实地检查。每到一处,他都详细查看水域情况和河流治理进展,并认真询问水域特征、污染治理、“一河一策”编制和河长制落实等方面情况。贾君指出,河流治理是一项长期性、系统性的工程,要清醒认识到当前我市河流治理仍需进一步加强,整体工作任重而道远。习近平总书记在党的十九大报告中对环境保护和生态文明建设提出了新的具体要求,各县区、各部门要切实提高认识,明确责任,深刻认识到加强河湖管理保护的重要性和紧迫性,坚决推进落实河长制工作这一政治任务。

  在随后召开的现场办公会上,贾君要求,要坚持问题导向,认真梳理当前我市河流治理工作中存在的突出问题。各县区、各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府关于全面推行河长制工作的安排部署上来,严格按照时限要求高标准完成公示牌竖立、河警长配备和“一河一策”编制等工作。要尽快完成辖区流域内所有污染源的截断,要对“小、散、乱、污”等违规生产企业立即实行断电、停产等措施,拆除全部违章建筑,抓紧做好河道垃圾清理工作。

  贾君强调,要强化属地管理,完善流域监管。各县区、各部门主要负责同志要亲自安排部署相关工作,明确责任,协同配合,全面开展辖区流域污染大排查。要将水利工程和城市景观建设相结合,科学规划坝下湿地公园建设。要以保护生态环境和提升百姓幸福指数为目标,高标准打造市民休闲娱乐新场所。各级河长要切实将河长制各项工作任务落实落靠。要坚持问题导向,要带着问题巡河,对照问题整改;要明确治理目标,严格落实责任,做到标本兼治。要以更加坚定的决心、更加坚决的态度、更加有力的举措,全面打赢市域河流治理攻坚战。

  市政府副市长王义光、秘书长陈志及市直相关部门负责同志参加巡查。(记者秦雷)

相关信息
省委河长制工作督查组来我市督查
全市河长制工作推进会议召开
七台河市河长制工作推进会议在市党政办公中心召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001