本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全民健身 与法同行

 时间:2016-09-29    来源:七台河日报 打印

  日前,由市体育局主办的《体育法》颁布实施21 周年纪念活动暨“体彩杯”全民健身项目展示活动在市体育中心举行。十支全民健身特色队伍共计千余人身着五彩服装,向广大市民展示了体育与健身运动的蓬勃激情和无穷魅力。现场设置了普法宣传台,体育执法人员向运动爱好者和市民发放了《体育行政执法指南》等宣传材料,大力宣传普及体育法律法规。

  伴随着响亮优美的音乐,极速跆拳道俱乐部、新星火凤凰健身操队、市自行车协会、市体育舞蹈协会的队员等为观众上演精彩的节目。武术、跆拳道、绳操、大秧歌、舞蹈等表演异彩纷呈,高难度的技术动作、优美动人的舞姿彰显出体育文化丰富的内涵,展现了积极向上的体育态度和体育精神,博得现场观众的阵阵掌声。

  据悉,近年来,我市深入贯彻落实《体育法》《全民健身条例》《全民健身计划》等法律法规,实行简政放权,简化行政审批流程,出台了《七台河市单项体育协会举办群众性赛事和活动资助办法》,对单项体育协会开展符合条件的活动或赛事给予了大力扶持,在全市形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活的良好氛围。(记者李洋实习生李凤鑫刘露)

相关信息
“体彩杯”全市广场舞大赛精彩开赛
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001