本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市安委办周密部署汛期安全生产

 时间:2016-07-28    来源: 打印

  近日,市安委办周密安排部署我市汛期安全生产工作,要求涉汛单位和部门要保持高度警惕,全力开展防汛抗灾工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,一以贯之地落实入汛以来国家、省、市防汛工作要求,特别是要继续落实好省长陆昊关于“六个到位”的要求。

  市安委办要求,要进一步做好河流堤防度汛、水库管护、城市内涝区防汛、山洪危险区管理等工作,做到第一时间发现险情、第一时间除险加固、第一时间疏散撤离,坚决保障人民群众生命财产安全。要扎实开展汛期安全生产专项督查检查和整治工作,全面抽查检查各级政府、部门和企业值班值守制度落实情况,特别是专兼职应急救援队伍的战备值班情况。要重点加强对水患矿井的监控,认真落实地面防排水、井下探放水等各项安全措施,坚决防范透水和雨水倒灌事故。要重点抓好露天采石场防滑坡、防垮塌和防泥石流工作,及时处置消除危岩、悬石、边坡松动等事故隐患。要加强对危化品企业生产装置、储罐区、泵房、配电房等重要场所的巡回检查,避免因雷电、雨水气候因素的影响,造成内涝、积水和电气故障等,做到安全度汛。

  各行业领域主管部门要严查所辖企业(单位)应急预案编制和演练情况,严令企业(单位)必须赋予现场带班人员和客运司乘人员临机处置的权力,确保在雷雨、大风等极端恶劣天气能够及时停产撒人或变更行驶线路进行避险。属地政府要派专人加强对老危建筑、低洼地段、采煤沉陷区的巡视,发现新险情的要第一时间疏散有关群众。(记者邱东梅)

  

相关信息
全省市县领导干部提高应急处置能力专题培训班举行
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001