本站检索
    首页 > 政务发布 > 省政府信息

我省102个水源地完成整治工作

 时间:2018-11-30    来源:

  按照全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动部署,今年我省需在12月31日前完成108个地市级地表型水源地环境问题整治。截至11月28日,我省已完成整治102个水源地,整治完成率为94.4%。

  据了解,今年我省地市级地表型饮用水水源地整治任务共108个,目前已完成整改问题102个。已完成水源地整治任务的地市有牡丹江市、鹤岗市、黑河市、大兴安岭地区、七台河市、大庆市、鸡西市和双鸭山市。未完成整治任务的地市有哈尔滨市、齐齐哈尔市,其中哈尔滨市松花江四方台、朱顺屯水源地未完成整改的问题1个,齐齐哈尔浏园水源地未完成整改的问题5个。

  为督促地市政府切实履行整治主体责任,加快解决水源地内突出环境问题,10月23日至11月21日,省生态环境厅联合省水利厅成立专项督查组,对各地整治进展情况开展了两轮现场检查,对整治进展缓慢、整改不彻底的地市提出督办意见。针对整治过程中因不作为、慢作为等问题导致不能如期完成整治任务的地市,将建议省政府对相关责任人按照规定予以问责。(作者:吴殿峰 王彦)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001