本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

桃山区多措并举助力“创森”工作

 时间:2021-09-29    来源:七台河日报 打印

  自全市开展“创森”工作以来,桃山区高度重视,成立了以区委书记和区长为组长的工作领导小组和工作专班,区委区政府主要负责同志多次深入到“创森”单位和各街镇进行调研,检查指导“创森”工作。召开全区“创森”工作动员大会,分解任务指标,压实工作责任,明确奖罚机制,形成工作合力,取得了实实在在的效果。

  全民动员抓“创森”。通过召开“创森”动员会、到步行街集中宣传、全民义务植树、举办桃山之夏“创森”文艺专场演出等活动,让广大干部群众进一步了解创建森林城市的目的和意义,积极投身到创建国家森林城市活动中来。

  共驻共建抓“创森”。各街镇充分发挥属地优势,主动与驻区中省直、市直单位进行对接,共驻共建,积极投身到“创森”工作中来,有力推动了各街镇“创森”工作的开展。各共建单位无偿提供价值50余万元的苗木、花籽和草籽,有效解决了全区“创森”工作资金不足问题。

  突出重点抓“创森”。按照全市“创森”工作方案要求,突出抓好森林单位、森林小区和森林园区建设,并把以上创建任务作为工作的重中之重牢牢抓在手上。通过重点督办和调研指导增强了各单位抓好“创森”工作的积极性和主动性,各重点单位已完成了新栽、补植和绿化提档升级工作任务,森林和植被覆盖率已达到“创森”要求。

  自我加压抓“创森”。在认真完成市级下达的“创森”任务指标外,自我加压,对G229国道、七桦路、大明街3条城区出口主干道的绿化进行升级改造,对棚改腾空地、背街巷道和小区内裸露地面进行植绿补绿,不断提升城市形象。

  建管结合抓“创森”。为了巩固“创森”成果,聘请专业公司对绿化景观节点进行定期养护,区“创森”办业务人员定期巡查管护,发现问题要求相关街镇立行立改,提高新植苗木成活率。

  截至目前,全区共建森林园区1个、森林单位4个、森林小区7个、义务植树基地2个、景观节点5处,共栽植树木36万余株,种植花卉草坪14.84万平方米。 (记者杨崴)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001