本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

新兴区防控到村屯防疫入人心

 时间:2021-01-22    来源:七台河日报 打印


工作人员对辖区人口进行再排查。 

  近日,新兴区长兴乡各行政村及农牧场在乡党委、政府的安排部署下,对全乡人口进行了再排查。各网格员在戴好口罩、做好个人防护的前提下,不畏严寒深入各网格片区,坚决落实“疫情排查不漏一户、不落一人”的责任目标,针对境内风险地区返乡、境内其他地区返乡、境外返乡、预计返乡四类人员进行了入户再排查。

  各村屯通过对比前期数据,查漏补缺更新数据、查证摸排核实登记,做到底数清、信息明,全面完善长兴乡疫情防控信息数据库,实现离乡人员“不掉线”,并按照“一天一会商、一天一报告”的网格管理工作制度,动态监测本片区人员流动最新情况,实现“人在格中走、事在网中做、一人有问题、全网都响应”的工作格局。同时,严格落实“54321”管控措施,实现居家管控到位、服务保障到位,确保重点人员“不失控”。

  红旗镇第一时间印发《致红旗镇广大村民的一封信》,镇机关干部40余人及各单位支援者20人分组包片,深入15个村屯、场内1300余户居民家中进行发放,同时对全镇疫情防控相关情况进行全面排查。他们还利用多台流动宣传车、大喇叭、小喇叭,深入各村屯宣传防疫技能、普及防疫知识,提高群众主动防疫的意识和能力。实施奖惩措施,鼓励全民监督共同参与,真正将疫情防控各项工作落到实处。

  东升村第一时间组织村“两委”班子成员召开疫情防控部署工作会议,成立防疫工作领导小组,逐项落实任务,细化责任到人,明确时间节点和重点工作。在村内利用喇叭和宣传车不间断播放疫情防控最新要求和信息,在显要位置悬挂宣传条幅,引导村民做好自我防护。利用微信工作群、党建群、朋友圈等自媒体及时做好疫情防控基本知识的宣传普及,引导群众不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌。在村内全面落实扫码、测温、戴口罩三项措施,设置转运车、隔离室,为返乡人员及出现相应症状的人群做好服务,尽可能避免受检人员乘坐公共交通工具,减少与广大群众的接触范围。同时,加大对易聚集场所的检查力度,严厉查处聚众打麻将、打扑克等行为。(记者王佳慧)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001