本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

茄子河区精准摸排有序防控

 时间:2021-01-18    来源:七台河日报 打印


湖东街道疫情防控巡逻队在巡逻。 

  茄子河区各乡镇包村干部下到各村、各楼区实地全员摸排,多措并举开展防控宣传,提高居民防范意识。同时,区机关下沉干部开展第二次摸排行动,分片入户、精准摸排。街道包保人员、社区工作人员、网格员、楼长等入户排查,随时掌握外返人员管控情况。

  在湖东街道,记者看到手持红旗佩戴红袖章的疫情防控巡逻队员已经在各社区楼间巡逻,湖东街道党工委书记高俊梅介绍,“我们目前重点加强网格化排查,加强对重点场所和公共场所的管控,做到群防群控、联防联治,加大居民相互监督力度,做到人盯人、户盯户。”

  湖东街道社区网格化排查主要采取四种方式,醒目位置张贴紧急通知、逐门逐户排查询问、利用户卡和人口普查的相关信息进行电话排查、让居民在微信群里上传通行行程码,截至目前,第一轮排查已经基本结束。对于重点地区高风险区回来的人员,实行“5+1”五包保,贴上封条,严格管控,网格长每天两次视频测体温,楼长为他们提供一切代办服务和心理咨询,同时加强所在楼道的全面消毒消杀。大力宣传招募志愿者,让广大居民群众参与到社区的疫情防控中来。

  在东风街道,区人大副主任鲁祥辉正带领街道社区干部入户排查。据东风街道党工委书记马聪介绍,为严管隔离,每日培训新隔离地点政策、每日听汇报,制作统一隔离流程、统一标准,让工作有抓手、有章可循。每日检查隔离人员及封条情况,抽查居家健康管理人员,重点监护管理,看住人、守住门。

  为落实社区责任,严实排查,东风街道以社区户卡、疫情排查信息、人口普查信息为抓手,充分利用区派干部、街道下派干部、包保社区干部,动员辖区志愿者、党员207人,充当网底楼长和单元长,对辖区171栋楼、三片平房区进行逐楼、逐户排查。采取微信群、电话、入户走访等灵活方式快速排查,大起底。

  据悉,区民政局指导养老服务机构封闭管理,切实保障辖区各养老机构入住者、从业人员身体健康及生命安全,目前全区有6家养老机构,入住老人170人、工作人员24人,已全部封闭管理。(记者解洪旺)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001