本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

新兴区防疫宣传氛围浓 全民上下齐动员

 时间:2021-01-15    来源:七台河日报 打印

  随着近日我省多地疫情频发,按照省市要求,新兴区周密部署,统筹安排,充分运用各种宣传阵地和载体,迅速开展全方位多角度疫情防控宣传,营造全民动员、全员参与持续防疫的良好氛围。

  新老宣传方式有支撑。新兴区疫情防控宣传通过新老方式相结合进行宣传收到良好效果。乡镇街道利用电子屏、条幅、海报、大喇叭等方式宣传疫情防控做法及要求,让广大村民、居民了解疫情防控知识,对疫情防控工作起到积极作用。同时,利用微信公众号等新媒体,推送和群发相关疫情防控知识,利用文字、图片等新颖方式,让村民、居民方便快捷地了解疫情防控动态,阅读浏览量上升,效果显著。

  市级媒体宣传有力量。新兴区邀请市广播电视台、七台河日报社等市级媒体对新兴区疫情防控工作进行报道,宣传新兴区各级机关、企事业单位、商户在疫情防控中的做法,形成群防群治局面。同时在市级微信公众号、网站等媒体进行转发,扩大舆论宣传面。

  舆情监测信息有保障。新兴区加强舆情监测、做好引导管控,利用人工+技术等方式,24小时监测社会舆情和网络舆情动态,对传播谣言、制造恐慌气氛的有害信息及时采取管控措施,发现及时上报,确保舆情平稳有序。(关君秋记者姚致远) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001