本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

茄子河区加强疫情防控网格化管控

 时间:2021-01-15    来源:七台河日报 打印

  为认真贯彻落实省、市疫情防控指挥部网格化管理精神,充分发挥全社会联防联控作用,茄子河区不断强化疫情网格化排查管控。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作一系列重要指示精神,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,茄子河区以社区(村)防控为重点,以住宅小区、自然村为基本单位,发动全民参与,夯实网格化管理,推动关口前移、触角延伸、重心下沉,着力形成“党政牵头,社区(村)动员,群防群控,稳防稳控”的工作格局,切实构筑抗击疫情的严密防线,真正实现疫情防控网格化、全覆盖、全天候、无盲区。

  全区在疫情防控网格化管控上按照属地化管理、分级负责的原则,各街道(乡镇)、社区(村)、楼栋(村民小组)都切实抓好网格管理,通过建立健全社区(村)单位化、网格化管理责任制,实行分级管理、分级负责,建立区级、街道(乡镇)、社区(村)、楼栋(村民小组)四级网格化管理体系。以社区(村)为区域,以楼栋(村民小组)为网格,在社区(村)内形成“横向到边、纵向到底,社区(村)中有网、网中有格、格中有人、人负其责”的联防联控管理机制。

  为实施最严密、最适合、最管用的网格化管理,全区加强组织动员。区级领导深入乡镇、街道;街道干部下沉到社区,社区工作人员深入楼栋、住户;乡镇干部下沉到村屯,村屯干部深入农户,定责定岗,分级包保,鼓励居(村)民和志愿者参与,合力做好疫情防控工作。同时,及时发布信息,开展健康教育,对返乡人员进行分类管控,大力开展爱国卫生运动,定时对小区、村屯人群聚集的公共场所进行清理消杀,并设置“废弃口罩回收箱”。对小区、村屯内体育器材、单元门、楼道等重点区域,每日消杀不少于两次,改善环境卫生状况,切断病毒传播途径。(宁頔记者解洪旺) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001