本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

中心河乡:抓实抓细常态化疫情防控

 时间:2020-12-28    来源:七台河日报 打印

  为扎实做好疫情防控常态化管理,多举措严防冬季疫情反弹,茄子河区中心河乡时刻备战紧急形势,持续巩固当前疫情防控工作良好局面。

  抓实乡域疫情防控指导。督促乡村两级严密防范外部输入风险,密切关注重点地区疫情变化,严格落实“人物同防”要求,扎实做好境外和疫情重点地区来乡返乡人员服务管理。

  抓细乡村两级防疫知识宣传普及。坚持“以宣促防”,通过广播、微信、电子屏等多种手段,利用包村领导、包村干部下村检查指导、走访调研各项工作等机会反复向辖区群众宣传疫情防控知识,解读政策措施解读,提醒群众增强防范意识和自我防护能力,积极营造联防联控、群防群控的浓厚氛围。

  落实外来务工人员防疫保障。制定完善的应急预案,配合相关部门督促辖区内企业做好冷链食品安全大检查等疫情防控工作,在全力做好项目服务和加快推进项目建设的同时,协调处理好企业员工生产生活与所在村屯防疫工作的关系,确保安全有序施工投产,促进全乡经济社会稳步发展,真正做到疫情常态防控与当前重点工作全方位推进。(曲艳记者解洪旺) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001