本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县技术培训进村屯助力农民解难题

 时间:2020-12-21    来源:七台河日报 打印

  日前,勃利县农技推广中心联合县畜牧兽医局深入到永恒乡,举办勃利县今冬明春农业科技培训活动,为农民增收提供强有力的科技保障。

  培训中,县农技推广中心专家围绕粮食作物种植技术需求,研判了当前国际国内粮食种植形式、全县粮食作物优质高效可持续发展的栽培技术、农业产业结构的调整方向。畜牧兽医局专家就非洲猪瘟病原、流行病学特征、如何防控、养殖场未来发展模式等内容进行了科学分析。此次培训紧贴农民生产实际,以讲政策、讲思路、讲技术为主,有针对性地对农民进行科学指导,及时帮助农民解决了生产技术难题,切实提高农民生产经营技能,加快农村一二三产业融合发展,助推勃利县乡村振兴战略规划落地生根,使农民致富增收,受到了广大农民的热烈欢迎和一致好评。

  县农技推广中心副主任武中庆告诉记者,冬季是农闲季节,也是科技培训的最佳时期,农业技术推广中心将根据农民的需求走乡进村入户,把实用技术送到基层,提高科技培训的针对性和时效性。今后还将选择一批农村致富能手和创新创业典型,以现身说法的形式,分享他们的经验和做法,用身边的人讲身边的事,使科技培训更加接地气、更贴近生活。(臧博文记者黄晓慧) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001