本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县迎战暴雪不停歇

 时间:2020-11-20    来源:七台河日报 打印


勃利县公安交警大队民警奋力帮助过往车辆走出“误”区。

  11月18日起,勃利县城乡普降暴雪,勃利县社会各界群众积极行动,确保道路畅通和人车安全。

  县环卫处以雪为令,集结330名环卫工人和43台清雪机械,对县城内所有硬化路面进行不间断连续清雪作业,他们的帽子和后背上,落了一层厚厚的雪花,成为雪中一道最靓丽的风景;在勃利县学府路上,临街商铺经营者们主动清扫门前积雪,也有青少年加入清雪队伍;在乡镇,县公路管理站自18日起,出动13台套铲车和平地机及2台补给车辆,在农村公路上昼夜奋战。

  勃利公安交警大队全体民警坚守岗位,连续奋战,最大限度地减少恶劣天气对道路交通安全带来的不利影响。为应对雪阻,交警大队紧急召开会议,及时部署应对措施,并启动《恶劣天气条件下道路交通安全管理工作应急预案》,对各主干道实施24小时不间断巡查,同时针对雪阻重点路段实施巡查监控,切实做好道路交通安全监管防范工作。面对大量被困车辆,交警大队相关负责人既当指挥员又当战斗员,积极与有关部门协调,调集铲车、吊车等特种车辆参与救援,及时疏通雪阻路段,为群众排忧保畅,确保人民群众出行安全和生命财产安全。

  交警大队还在交通流量大、人员出入多的街面增派警力,疏导行人和车辆,及时消除交通隐患。执勤民警在救助被困车辆的同时,及时劝返出城车辆,全力确保群众出行安全和道路通畅;对已发生的轻微交通事故,采取快速处置、撤离现场等方式,及时恢复路面畅通,最大限度减少恶劣天气对道路畅通造成的影响。

  与此同时,勃利县委组织部工作人员也深入到雪阻路段,与一线民警一起抗击风雪。(马刚谭叙言记者黄晓慧)

   

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001