本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县首个经济合作社在全胜村揭牌

 时间:2018-04-16    来源:七台河日报 打印
  本报讯(林志勇记者黄晓慧)4月11日,勃利县首个经济合作社在勃利镇全胜村揭牌成立,这标志着该县农村集体产权制度改革试点工作迈出了实质性步伐。

  据了解,2017年6月勃利县开始进行农村集体产权制度改革试点工作。勃利镇全胜村被列为省级试点村,其余9个乡镇各有一个村被列为市级试点村,经过近一年的努力,如期完成了改制任务。

  农村集体产权制度改革是党中央深化农村改革的重要举措,旨在通过清产核资、成员确认、股权确立,构建权属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的集体产权制度。推动资源变资产、农民变股民,增强农民财产性收入和发展壮大农村集体经济。

  全胜村农村经济合作社的成立,为勃利县农村产权制度改革树立了示范样本,各乡镇将以此为契机,全面推进农村产权制度改革工作,加强组织领导,明确职责分工,严格标准程序,强化群众监督,增强风险意识,确保农村稳定,加强监督检查,促进作风转变。同时,认真贯彻落实中央和省、市关于推进农村集体产权制度的决策部署,全力做好农村集体产权制度改革工作,为加快农村全面小康和现代化建设步伐作出积极贡献。

相关信息
勃利县“四个五”工程组合拳打一场脱贫攻坚漂亮仗
四位一体“联盟”五重对接“给力” 勃利县创新金融精准扶贫获赞
勃农产品在东三省农机展大受欢迎
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001