本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

勃利县文联举办喜迎新春茶话会

 时间:2018-02-14    来源:七台河日报 打印
  

  本报讯(林志勇记者黄晓慧)“咏心曲,文坛焕彩迎新岁;抒雅怀,艺苑生辉贺百年”。2月2日下午,北派根缘传统文化传播有限公司大厅内张灯结彩,笑语欢歌,来自全县文学艺术界的群贤近200余人欢聚一堂,互道祝福,共叙友谊,喜庆佳节。

  县委常委、宣传部部长、文联主席李学与宏泰松果有限公司、乐宝赤豆沙厂、三江特种变压器制造有限公司等企业代表出席勃利县文联举办的2018年喜迎新春茶话会活动,并向全县文艺工作者送上了新春祝福。

  茶话会中,县文联八大协会的艺术家们纷纷登台献艺,为大家献上了一台精彩纷呈的文艺演出。其中有舞蹈、歌曲、快板书,也有京东大鼓、口琴独奏和诗朗诵。这边儿在表演节目,那边儿即兴展示书法作品和美术作品,书画大师泼墨挥毫,现场创作书法和绘画作品作为礼物在抽奖的环节中赠送给参加茶话会的友人。演出间隙,穿插了民间艺术《泥塑》、陶瓷表演《拉坯》让大家亲眼目睹了泥塑的过程和陶瓷的制作环节,让人们在赞叹家乡黑土文化独特工艺的同时,也展示了该县在非物质文化遗产的独特魅力。

  据了解,这次迎新春茶话会是在全县人民纪念建县百年紧锣密鼓地准备庆典中举办,是该县文学艺术界的一次重大文化活动。2017年,在县委县政府的领导下,该县调整充实了作家协会、美术家协会、书法家协会、摄影家协会和音乐家协会,筹建并成立了诗词楹联协会、影视家协会和民间艺术家协会,使全县文学艺术界出现了前所未有的生动活泼的工作局面。

  在三个多小时28个节目的茶话会中,文学艺术界的朋友牢牢把握勃利文化的根和脉,突出“中国梦”和“党的十九大精神”,以“大美勃利”“建县百年”为创作主题,呈现出该县各支协会队伍融入大局、桃李芬芳、生机勃勃、百花齐放的耀眼风采。

  最后,勃利县文联举办的2018年喜迎新春茶话会在独唱《勃利幸福吉祥》中,圆满结束。

相关信息
勃利县专项检查净化食品市场
勃利县红色旅游感受爱国情怀
勃利县组织节前安全大检查
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 本网站采用TRS技术实现