本站检索
    首页 > 政务发布 > 区县动态

情系困难妇女 走访慰问暖人心

 时间:2018-02-14    来源:茄子河区 打印

  ——茄子河区妇联开展春节送温暖活动  

  

  

  春节将至,为进一步了解基层贫困妇女需求,切实为她们解决一些实际困难,及时传递妇联“娘家人”的关爱,茄子河区妇联组织开展了春节送温暖活动。区委常委、组织部长王金龙、民建茄子河支部代表、爱心人士郎玉霞、张淑芬、张红霞、孙丽军、邱影、区妇联主席宋庆丹先后走访慰问了茄子河区周凤霞、刘彬、卜玉红、于晓光、孙德英、杨丽华、李淑芹等18户贫困妇女家庭,送去慰问金6700元及米、面、油、牛奶、猪肉等价值4000余元的生活物资,真正把党和政府的关心送到了困难妇女儿童的心坎儿上。 

  在走访慰问中,每到一处,大家都会与困难妇女真诚交谈,详细询问她们的身体状况、生活情况、有哪些需要妇联解决的困难,并安排区妇联工作人员把收集到的问题记录整理,将在下一步工作中逐一解决。在贫困妇女李淑芹家中,爱心人士得知老人脑干出血后遗症,胳膊摔伤还独自抚养12岁的孙子时,又拿出200元钱送给孩子,让孩子过年时买些自己喜欢的用品,过个开心快乐的新年。各位领导和爱心人士鼓励她们不要惧怕困难、勇敢面对生活,对生活要充满希望,争取早日摆脱困境,过上幸福生活。 

  茄子河区妇联一直把帮助贫困妇女作为一项重点工作,积极搭建爱心平台,凝聚各方力量为贫困妇女办好事、办实事、解难事。这次慰问活动,让贫困妇女们切实感受到了党和政府的温暖。 

相关信息
茄子河区委强化理论学习推动全区工作
茄子河区培训预防山洪灾害
茄子河中学法治教育不放松
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 本网站采用TRS技术实现