本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导讲话
 

贾君在全市扫黑除恶专项斗争行业治乱专项推进会议上强调
提高政治站位 坚持六个导向 保持斗争定力 不断推动我市扫黑除恶专项斗争实现新突破

时间:2019-05-15    来源:七台河日报
  14 日上午,全市扫黑除恶专项斗争行业治乱专项推进会议在市党政办公中心召开,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神和省委书记张庆伟在省扫黑办、省公安厅专题调研扫黑除恶专项斗争工作时的讲话精神,对我市扫黑除恶工作特别是行业乱象治理进行再督促、再推进、再部署。市委副书记、市长贾君出席会议并强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到中央部署和省、市委要求上来,以重点行业、领域为突破口,驰而不息将扫黑除恶专项斗争推向深入。
  市委常委、副市长安虎贲主持会议。陈志、宋鸿源等出席会议。
  会上,各有关单位负责同志分别就本行业领域扫黑除恶专项斗争及行业治乱工作开展情况进行了汇报。
  贾君指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高度重视、迅速部署,政法机关发挥主力军作用,各部门积极参与,做了大量卓有成效的工作,全市扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。
  贾君强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚持目标导向,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,切实把专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程。要牢固树立以人民为中心的发展理念,从人民群众最根本的利益着手,以斗争成果回应人民群众期盼,让黑恶势力和行业乱象无处藏身。要坚持问题导向,突出工作重点,抓住关键环节,紧盯重点领域,补齐工作短板。各行业主管部门要成立工作专班,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”要求,深入行业系统暗访排查,建立问题台账,逐条治理销号,不断在深化打击上下功夫。要坚持效率导向,不断提高线索核查和工作效率,加速推进专项斗争深入开展。
  贾君强调,要坚持公平导向,以法治、公平、公开、公正的原则处理好每一条线索和案件,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道上运行。要坚持需求导向,对群众举报线索和案件要认真接待回访,了解群众诉求,推进重点难点问题解决。要坚持结果导向,打好“百日攻坚”和“行业治乱”两场硬仗,确保攻坚克难、除恶务尽、务求实效,以扫黑除恶的优异成果为我市全面振兴、全方位振兴营造安全稳定的社会环境。
  会前,贾君还深入市扫黑办和市公安局扫黑办实地督导调研,了解相关工作成果及工作推进情况。(记者秦雷)
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001