本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

七台河市省级生态环境保护督察问题整改及“百日攻坚”行动总结暨全市秸秆禁烧工作推进会议召开

李兵出席

 时间:2021-10-13    来源:七台河日报

  12日上午,七台河市省级生态环境保护督察问题整改及“百日攻坚”行动总结暨全市秸秆禁烧工作推进会议在市党政办公中心召开,推进省级环保督察问题整改,总结突出生态环境问题排查整治“百日攻坚”行动,启动秸秆露天禁烧工作。市委副书记、市长李兵出席会议并讲话。

  副市长钱言考安排部署重点工作。市政府秘书长康建芳出席会议。

  会议听取了各县区、各部门省级生态环境保护督查问题整改及“百日攻坚”行动工作任务完成情况汇报,传达了全省有效解决秸秆露天焚烧工作会议精神。

  李兵强调,要提高政治站位,强化责任意识,在巩固前期工作基础上,以更高的标准、更严的要求推动未完成问题整改。要对标对表先进,正视差距,深刻反思,全面补齐落后环节短板,推动整改工作均衡发展、整体提升。要压实工作责任,强化跟踪盯办和暗查暗访,切实加强组织领导,确保完成任务。要加强协调配合,形成工作合力,利用好施工黄金期,持续推进生态环境项目工程落地见效。要强化督导检查,严格实行整改问题对账销号制度,保证整改质量。要坚持举一反三,突出重点领域,消除工作中的盲区死角。

  李兵强调,要认真做好省级环保督察反馈问题整改工作和“百日攻坚”行动收尾工作,坚持实事求是,不断巩固扩大整改成果,严防问题反弹。市整改办要发挥好“牵头管总”职能作用,加强与各县区、各相关部门沟通协调,发动全社会力量统筹推进整改,以实实在在的工作成效,向省委省政府交上一份满意的答卷。

  正值秸秆禁烧关键时期,李兵强调,要提高政治站位,全面落实全省关于秸秆“全域全时段全面禁烧”的工作要求,压实网格化管理责任,确保“不燃一把火、不冒一处烟、不留一片黑”,坚决实现“零火点”。要加强督查巡查,强化协调配合,严格落实好秸秆禁烧工作。要坚持标本兼治,一边抓禁烧管控,一边抓综合利用,提高秸秆综合利用率,最终实现以用解禁的目标。要加大追责问责力度,严肃执行约谈问责,着力推动监管责任落到实处。

  各县区、相关部门负责同志等参加会议。(记者梅中石)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
   
七台河市人民政府主办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市人民政府办公室承办 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001