本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

冬奥冠军杨扬助力家乡体育事业腾飞捐赠仪式举行 王秋实李兵张建伟出席

 时间:2021-04-03    来源:七台河日报

杨扬陈哲王秋实李兵张建伟出席仪式


杨扬、陈哲、王秋实、李兵、张建伟等领导和嘉宾参观了短道速滑冠军馆。 
  2日上午,冬奥冠军杨扬助力家乡体育事业腾飞捐赠仪式在短道速滑冠军馆举行。冬奥冠军、世界反兴奋剂机构副主席、北京冬奥组委运动员委员会主席杨扬,省体育局局长陈哲,市委书记王秋实,市委副书记、市长李兵,市政协主席张建伟出席仪式。

  省体育局副局长庄士超,市委常委、秘书长智建伟出席仪式。副市长王婷主持仪式。

  仪式上,杨扬、王秋实共同为杨扬世界大赛奖牌展揭幕,此次杨扬将获得的10枚世界大赛奖牌捐献给我市短道速滑冠军馆。杨扬还向市体育局捐赠了150套运动服。

  李兵在致辞中表示,七台河市委、市政府高度重视体育事业发展,在一批批奋勇拼搏的体育健儿和一代代默默奉献教练员的共同努力下,这里走出了杨扬、王濛、孙琳琳、范可新、张杰等冬奥冠军和世界冠军,不仅铸就了“冠军云梯”,更缔造了“冬奥冠军之乡”城市品牌。今天,杨扬将获得的奖牌捐献给短道速滑冠军馆,为冠军馆丰富了内容、增添了内涵,必将推动冠军城市精神进一步升华。七台河市将以此次活动为契机,进一步加强冰雪体育后备人才培养,积极备战2022年北京冬奥会,让更多七台河籍运动员站在世界冠军领奖台上。相信在奥运冠军精神的感召下,七台河必将掀起全民健身的新热潮,让更多群众感受到体育的魅力,享受到运动的快乐,推动体育事业蓬勃发展。

  陈哲在致辞时表示,近年来,七台河市积极推动冰雪体育事业高质量发展,培养和输送了一大批优秀的冰雪运动员和后备人才,为国家和龙江短道速滑事业作出了突出贡献。杨扬作为黑龙江省七台河市冬奥冠军的优秀代表,这次对七台河的捐赠,体现了她深厚的家乡情怀和强烈的社会责任感。2022年北京冬奥会在即,希望以本次活动为契机,点燃七台河冠军之城的冰雪激情,进一步弘扬龙江冰雪体育精神和冠军精神,助力北京冬奥会的成功举办。更希望以七台河短道速滑运动员为代表的龙江体育人,增强使命感和紧迫感,汇聚起不畏强手、敢于拼搏、勇创一流的强大精神力量,把困难踩在脚下,把责任扛在肩上,把梦想化为风帆,在2022年北京冬奥会上披荆斩棘、勇创佳绩。

  杨扬在致辞时说,很高兴再次回到家乡,看到家乡发生了天翻地覆的变化,但我内心对家乡的那份真情从未改变。在运动场上的23年,教会我如何面对困难,如何团结协作,如何拼搏奋斗。七台河之所以能够走出这么多的奥运冠军、世界冠军,正是源自于自强不息、敢为人先的精神。七台河短道速滑冠军馆作为一个平台,把从这里走出去的奥运冠军、世界冠军的成绩和经历同大家分享。希望更多年轻人、小朋友和这些奥运冠军、世界冠军一起感受运动的快乐,同时得到更多的支持和帮助,健康快乐成长。希望更多年轻人、小朋友在家乡这片土地上,心怀世界舞台,把最好的一面展示出来,朝着梦想努力拼搏。

  参加仪式的嘉宾还参观了短道速滑冠军馆。

  各县区、开发区及市直中省直相关部门负责同志参加仪式。(记者迟向宏)(摄影秦存广)

相关信息
弘扬冠军精神 开启七台河高质量发展新征程

冬奥冠军杨扬做客大讲堂 王秋实出席活动
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001