本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

弘扬冠军精神 开启七台河高质量发展新征程

冬奥冠军杨扬做客大讲堂 王秋实出席活动

 时间:2021-04-03    来源:七台河日报

  2日下午,以“弘扬冠军精神,学史增信,以昂扬斗志奋力开启七台河转型发展新征程”为主题的大讲堂在市党政会议中心举行。冬奥冠军杨扬应邀作分享报告。

  市领导王秋实、李兵、张建伟、张继成、于志善、陈秀芬、智建伟、富晓东出席活动。

  市委常委、宣传部部长杨金铭主持活动。

  杨扬是中国冬奥冠军第一人,2002年在美国盐湖城第19届冬奥会上夺得短道速滑女子500米和1000米两枚金牌,实现我国冬奥会金牌零的突破。在运动生涯中共获59次世界冠军,是目前我国获世界冠军最多的运动员。现任国际奥委会世界反兴奋剂机构副主席、2022年北京冬奥组委运动员委员会主席、十三届全国政协委员、冠军基金发起人、飞扬冰上运动中心创始人。

  在一个多小时的讲座中,杨扬以《超越自我》为题讲述青春励志事迹,围绕自己的人生发展历程,通过场景呈现从梦想的开始、如何看待得失、六连冠成功的关键、冬奥金牌零的突破,重新出发、超越自我5个桥段,讲述了成长历程,事例鲜活生动、令人振奋。

  杨扬谈到,人生要不断优化自控状态,在迷茫时充实自己,在困境中不放弃自己,失败面前也会有更大收获,机会总是给有准备的人。未来在梦想中,要立足于自身寻求突破,要有超越个人荣辱的使命感,放低姿态,赢得支持,不靠运气靠实力,把握好过程最重要。

  杨扬以其积极乐观的个人魅力,多领域拓展的拼搏经历激励和感染了在场的每一个人。她以超越自我的信念、高超的运动技能和顽强的意志品质,完美地诠释了以为国争光为核心的中华体育精神和“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

  杨金铭在主持大讲堂时强调,以短道速滑为代表的冰雪体育事业,为七台河精神注入了“敢为人先、勇争一流”的深刻内涵。全市广大党员干部要大力弘扬冠军精神,让冠军精神转化为助推我市高质量发展的不竭动力。要把学习和弘扬冠军精神作为党史学习教育的重要内容,严格按照中央和省委、市委的部署要求,周密安排、精心组织,抓好党史学习教育各阶段、各环节,切实把党史学习教育成效转化为强大精神动力,体现在推进工作的实际成效上,确保我市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者王达) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001