本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市委常委副市长刘国华深入实地检查春节期间消防安全工作

 时间:2021-02-19    来源:七台河日报

刘国华检查春节消防安全工作时要求

充分准备严格备战  确保消防隐患“不过节”

  为切实做好春节期间消防安全工作,让全市人民度过吉祥平安的节日,2月11日,市委常委、副市长刘国华深入桃山区大同地下商城,检查春节期间消防安全工作。

  检查中,刘国华听取了大同地下商城有关负责人春节期间消防安全工作情况汇报,实地查看了商城监控视频、消防设施、人员疏散安全通道及值班人员在岗等情况。

  就做好春节期间消防安全工作,刘国华强调,消防安全关系民生,更关系到社会稳定大局。相关单位负责人要落实好消防安全主体责任,加强节日期间值班值守和防火检查巡查,制定完善应急预案,强化员工消防教育培训,确保消防安全。

  刘国华要求,各级各部门要强化“人民至上、生命至上”意识,牢固树立底线思维,依法履行消防安全法定职责,加强部门协作,加大监管力度,切实消除火灾隐患,对检查中发现的火灾隐患要依法运用处罚、关停等行政手段,坚决督促整改,确保消防安全隐患“不过节”。消防救援部门要严格执勤战备,始终保持箭在弦上、枕戈待旦的备战状态,切实做好灭火救援各项准备工作,确保一旦发生火灾,能在第一时间冲得上打得赢,为全市人民欢度春节营造平安祥和的环境。

  相关部门负责同志参加检查。(记者张维军)

 
相关信息
全市行业部门和社会单位消防安全标准化管理现场会召开 市委常委、副市长刘国华出席并讲话
全省消防安全工作紧急电视电话会议召开 安虎贲在市分会场收听收看
副市长梅洪斌深入实地检查消防安全管理工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001