本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频会议 李兵出席并讲话

 时间:2021-01-11    来源:七台河日报
  1月8日下午,我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频会议,深入贯彻落实党中央和省委省政府关于疫情防控工作相关要求,安排部署近期重点工作。市委副书记、代市长李兵出席会议并讲话。他强调,各级各部门要切实提高站位,进一步压实压紧责任,全面排查风险隐患,强化突发疫情应急处置,慎终如始抓好常态化疫情防控,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果。

  会议传达了国务院联防联控机制《关于做好2021年元旦和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》及相关文件精神。

  会议指出,随着国内外疫情形势的不断变化,当前疫情防控工作面临着较大压力和挑战,整体形势依然严峻。全市上下要坚决落实省应对疫情工作领导小组指挥部各项部署要求,严格执行“外防输入、内防反弹”“人物同防”的防控策略,扎实做好应对疫情防控各项准备,科学精准做好疫情防控。

  会议强调,要压实“四方责任”,严格落实属地责任、行业部门责任、各单位主体责任和家庭个人自我防护责任,落靠常态化疫情防控要求,坚决杜绝麻痹大意思想,防止疫情反弹。各级医疗机构要牢固树立“院内零感染”目标,坚决落实医院感染“零容忍”要求,加强医疗机构感染控制和风险排查,进一步规范医疗机构管理。要规范预检分诊流程,充分发挥医疗机构哨点作用,进一步优化配置医疗资源,落实“四早”要求,有效提升救治能力。

  会议强调,要充分利用“大数据+网格化”动态监测机制和智能化手段,进一步提升流调溯源能力,完善快速响应机制,最大限度控制和降低疫情传播风险。要大力推进疫苗接种工作,不断提升核酸检测能力,有效保护易感人群。要未雨绸缪做好防疫物资储备,规范采样点和隔离场所设置,持续强化重点场所防控,强化督导检查,坚决阻断疫情传播链条。要加大宣传提醒力度,增强群众自我保护意识,在全社会形成疫情防控的强大合力。

  会议通过视频形式召开。副市长王婷、市政府秘书长赵传贵出席会议。有关部门负责同志视频参会。(记者秦雷)

相关信息
贾君深入市人民医院调研指导疫情防控及相关工作
副市长王婷检查餐饮单位防疫工作落实情况
新冠肺炎疫情常态化防控暨2020年度全省卫生健康重点工作督导组来我市 副市长王婷陪同
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001