本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

学习贯彻党的十九届五中全会精神

省委宣讲团在我市举行宣讲报告会

刘瑞华作宣讲报告 王秋实韩靖李兵出席

 时间:2020-11-19    来源:七台河日报

 

  18日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在市党政会议中心举行。省委宣讲团成员、省委党校教授刘瑞华作宣讲报告。市委书记王秋实,市人大常委会主任韩靖,市委副书记、政法委书记李兵等市级领导出席报告会。市委常委、宣传部部长杨金铭主持报告会。

  报告会上,刘瑞华从充分认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、深刻理解进入新发展阶段的重大意义和重要特征、准确领会2035年远景目标和“十四五”主要目标等七个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入系统的解读。宣讲报告主题突出、站位高远、内容丰富、生动翔实,使大家深受启发、倍受教育和鼓舞。

  杨金铭在主持报告会时指出,全市各级党组织要发挥好领导干部带头作用,把党的十九届五中全会精神作为全市各级(党组)党委中心组重要学习内容,通过开展集中学习研讨等形式,迅速领会党的十九届五中全会精神实质。要把党的十九届五中全会精神纳入干部培训计划,做到原原本本学、全面系统学、深入思考学。要精心组织好我市宣讲活动,选派理论骨干组成市委宣讲团,深入企业、农村、学校、街道等进行宣讲;发挥领导干部表率作用,结合分管领域和部门进行宣讲;在疫情防控常态化要求下,改进创新宣讲方式方法,开展形式多样的网络宣讲活动,确保取得实实在在的宣讲效果。要迅速形成舆论宣传强势,全面报道全市上下学习贯彻落实党的十九届五中全会精神的实际行动和生动场面。要充分发挥网上宣传优势,设置党的十九届五中全会精神网络专题,利用好“学习强国”平台和“极光新闻”App,营造浓厚网络学习氛围。要全力抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实,把贯彻落实党的十九届五中全会精神与即将召开的省委十二届八次全会精神结合起来,与谋划编制好我市“十四五”规划结合起来,与抓好年终收尾和精心谋划明年工作结合起来,扎实推进我市高质量发展。

  报告会后,刘瑞华赴桃山区桃山街道文苑社区参观调研,就党的十九届五中全会精神与基层党员和群众展开面对面的互动交流,解答回应大家关心的热点问题,确保党的十九届五中全会精神入脑入心、落地生根。

  大家纷纷表示,要按照中央和省委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,迅速掀起学习热潮,推进学习往深里走、往实里走、往心里走,真正做到学懂弄通做实。

  参加报告会的有:市级几个班子副秘书长以上领导,龙煤七矿公司领导,市中级法院院长、市检察院检察长,七台河职业技师学院领导,各区县委常委和人大、政协主要领导,市委各部委办局、市直各党组(党委、党工委)、中省直单位党政主要领导及党员干部,国有企业主要负责同志和七台河职业技师学院部分师生代表等。(记者杨崴王佳慧) 

相关信息
市公安局学习贯彻党的十九届五中全会精神 副市长宋鸿源主持并讲话
市总工会深入学习党的十九届五中全会精神 市人大常委会副主任富晓东主持会议并讲话
市委宣传部传达学习贯彻党的十九届五中全会精神 市委常委、宣传部部长杨金铭参加
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001