本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

贾君主持召开“今年怎么看、明年怎么干”专题座谈会

 时间:2020-11-18    来源:七台河日报

  17日下午,市委副书记、市长贾君主持召开“今年怎么看、明年怎么干”专题座谈会,听取我市工业、安全等战线2020年工作总结及2021年工作打算,安排部署重点工作。

  市委常委、副市长刘国华,市政府秘书长赵传贵出席会议。

  座谈会上,相关部门负责同志分别结合本战线工作实际,围绕“今年怎么看、明年怎么干”谈思路、说打算、提建议、讲落实。贾君边听边记,逐一点评,与大家广泛交流想法思路,并提出意见建议。

  贾君指出,即将过去的2020年,在市委市政府的坚强领导下,工业、安全战线相关部门紧紧围绕中心工作,勇于攻坚克难,在服务发展、保障安全等各方面取得了来之不易的成绩。展望2021年,各部门要进一步提高站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,围绕省委省政府各项工作部署,坚定发展信心,强化担当实干,着力补齐短板弱项,推动我市转型振兴实现高质量发展。

  贾君强调,各相关部门要进一步强化市情认识,明确工作思路,围绕党的十九届五中全会精神、围绕“十四五”规划和发展大局、围绕我市比较优势认真谋划好各项工作。要立足工业立市、工业兴市、工业强市、工业富市的发展定位,聚焦煤化工、精细化工和生物医药产业等比较优势突出的领域精准发力,努力做大规模、提升速度。要建立培育体系,明确发展目标,围绕优化工业“四量”加快培育规上工业,继续抓好民营经济发展和企业家、市场主体的培育力度,为城市发展积攒后劲。要驰而不息抓安全生产,严守安全红线,落实“四个凡事”工作要求,加快应急体系建设和煤矿整治整合工作步伐,推进智慧矿山建设。要抓好市场监管、食品安全和科技创新等工作,进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,提高服务企业水平,加强行业监管,强化对上争取,聚力打造“两个最满意”政府,努力实现今年工作圆满收官、明年发展精彩开局。(记者秦雷) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001