本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

吉林煤矿安全监察局对我市和龙煤集团开展异地监察执法工作 贾君出席会议

 时间:2020-06-28    来源:七台河日报
  按照国家煤矿安全监察局关于组织开展异地监察执法的工作要求,6 月17 日起,由吉林煤矿安全监察局党组成员、总工程师何立坤带队的监察执法组对我市及龙煤集团开展了异地监察执法工作。26 日下午,吉林煤矿安全监察局对七台河市和龙煤集团开展异地监察执法工作反馈会在市专家接待中心召开,通报了此次监察执法结果,并就下阶段煤矿安全重点工作进行了安排部署。
  市委副书记、市长贾君,龙煤集团副总经理、总工程师、安全总监梁德出席并作表态发言。省煤监局党组成员、副局长杨成太主持会议。省煤管局副局长林显玉作具体要求。市委常委、副市长刘国华,七矿公司董事长张长山出席会议。
  何立坤对我市煤矿安全生产工作给予充分肯定。他说,七台河市委市政府高度重视煤矿安全生产工作,煤矿安全集中整治工作开展得力、落实严格,淘汰落后产能工作态度坚定、推进有力,重大灾害治理水平和防范化解煤矿重大安全风险能力显著提升,智能化监管模式和矿井信息化建设取得了良好成效,创新制定了《七台河市煤矿技术红线管理办法》,为进一步做好煤矿安全生产工作奠定了坚实基础。在肯定成绩的同时,也要看到在个别煤矿和工作环节上仍然存在一些问题,需要认真整改。
  何立坤强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,树牢底线思维和红线意识,坚决扛起防范化解煤矿重大安全风险的政治责任。要继续扎实开展煤矿安全专项整治三年行动,明确任务目标,从严监管执法,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,全面提升煤矿本质安全水平。要持续推进煤矿安全集中整治“开小灶”活动,聚焦顽疾痼症,落实落细整治任务,坚决打赢煤矿安全集中整治攻坚战。要加大重大灾害治理和煤矿打非治违力度,强化现场安全管理,有效消除各类风险隐患。要严格煤矿安全监管执法,确保此次检查中发现的问题隐患及时闭合整改到位。
  贾君向吉林煤矿安全监察局异地监察执法组在我市的监察执法和工作指导表示诚挚感谢。他说,此次监察执法工作反馈问题精准,实事求是,对于全面提升七台河市煤矿安全水平有着重要意义。对于监察执法组反馈的问题,七台河市诚恳接受、照单全收、压实责任、立行立改。贾君表示,七台河市将以此次监察执法为契机,进一步树牢安全发展理念,加强煤矿安全集中整治工作,将“小灶”和专项整治三年行动相结合,做到真排查、真整治,举一反三推进问题逐一整改销号,着力补齐短板弱项。对各类违规违法行为,七台河市将从重处罚、从严打击,坚决遏制重特大事故发生,不断推进煤矿安全生产形势持续稳定向好。
  林显玉要求,煤矿监管部门要加强学习,进一步提高监管执法水平。要严格标准,深刻反思,全面梳理排查同类问题,确保按时完成整改。要提高认识,时刻绷紧安全弦,认真做好汛期煤矿安全生产工作。
  会上,梁德、张长山分别代表龙煤集团和七矿公司表态发言。
  检查组成员,相关省直、市直部门负责同志,各县区政府主要负责同志和分管同志参加会议。 (记者秦雷)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001