本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

贾君主持召开市政府常务会议

研究分析一季度全市经济形势

 时间:2020-04-26    来源:七台河日报
  4月24日下午,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届四十六次常务会议,总结回顾一季度我市经济运行整体情况,研究分析当前经济运行形势和存在的问题,安排部署下一阶段全市经济工作重点任务。
  会议通过视频形式召开。安虎贲、刘国华、王婷、宋鸿源、于立辉、陈志等领导参加会议。
  会上,相关部门负责同志分别从各自领域工作角度分析汇报了一季度经济运行情况。
  会议指出,突如其来的疫情对全市经济社会发展造成了较大影响,但我们也要清醒的认识到,战疫终有胜日,发展不可停顿。各级各部门要客观研判形势,坚定发展信心,全面贯彻落实中央和省委省政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,在非常之时拿出非常之举、勇担非常之责、力求非常之效,最大限度对冲疫情对经济社会的影响,坚决做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误。
  会议强调,要客观分析、精准研判,用全局视野看清经济特殊背景。面对不利形势和困难挑战,我们既要保持战略定力,坚定转型发展目标不动摇,更要抢抓有利机遇,推动经济尽快恢复。全市上下要慎终如始绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。
  会议强调,要统筹兼顾、突出重点,全力以赴稳住经济发展基本盘。要全力推进复工复产、复商复市,抓好各项政策落实,强化金融支持保障,帮助各类市场主体渡过难关。要高效推进“双百项目”建设,抓好专项债券项目投资,加大招商引资力度,进一步扩大内需、拉动增长、促进就业。要千方百计抓财税增收节支,强化财税收缴,加强对上争取,优化支出结构,在开源节流上精准发力。要全力保障基本民生,抓好稳就业工作,推进民生实事落地,做好困难群众保障,加强物价监测调控,坚决兜住民生底线。要突出抓好农业农村工作,做好春耕生产和畜禽疫病防治,稳住农村经济,抓好人居环境整治。要紧盯“两不愁三保障”抓攻坚、紧盯特殊贫困群体抓攻坚、紧盯风险防控抓攻坚,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要驰而不息抓好安全生产,紧盯重点领域不松懈,坚决防范和遏制安全事故发生,维护社会和谐稳定。
  会议强调,要以超常之举、过硬作风,抓实抓细各项工作任务落实。各级各部门要进一步提高站位,敢于担当、善于作为,加大专班调度力度,确保上级各项政策及时落地。要增强责任感、紧迫感、使命感,以优良作风狠抓工作落实,形成各级各部门担责尽责、真抓实干的工作推进机制,全力做好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力实现决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚目标任务。
  市直中省直相关部门负责同志视频参会。(记者秦雷) 
相关信息
贾君主持召开市政府常务会议
贾君主持召开市政府十一届二十次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001