本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双主持召开市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议

 时间:2020-02-12    来源:七台河日报
 
杨廷双在市委常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议上强调
充分认清形势保持战斗状态强化责任担当
做到疫情不停战斗不止不获全胜决不收兵
贾君作具体部署
  11 日下午,市委召开常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议,进一步部署推进全市疫情防控工作。市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长杨廷双主持会议并讲话。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,充分认清形势,保持战斗状态,强化责任担当,全力抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
  市委副书记、市长、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君作具体部署。韩靖、张建伟、安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、廖华荣、王义光、刘国华、智建伟、王婷、宋鸿源、于立辉出席会议。
  会议传达学习了2月8日省委常委会会议精神、近期省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部例会精神、副省长孙东生检查我市疫情防控工作时的指示要求,通报了我市近期疫情防控情况,听取了各县区、开发区疫情防控工作汇报。
  会议强调,全市各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服盲目乐观、麻痹大意和歇歇脚、松松劲的思想,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,进一步集中精力、明确责任、加强力量,做到疫情不停、战斗不止,不获全胜、决不收兵。要聚焦薄弱环节、重点问题,切实抓好防输入、防扩散、医疗救治、物资保障、依法防控等方面工作,确保各项防控措施落实落细落到位。要立足群众、面向群众、服务群众,当好群众的联络员,从细节小事入手,积极帮助群众排忧解难,全力抓好群众生活保障,为群众生产生活提供更加主动、更加到位、更加人性化的服务。
  会议要求,要跨前一步认真排查筛查密切接触者,及时精准做好流调工作,加强对医护人员的保护,邀请专家会诊,最大限度提高治愈率。要实行最严格的“关住门、管住人”措施,统筹做好企业复产复工、学校开学等工作,推进党员、机关干部下沉到社区投身疫情防控,坚决打好社区、村屯、家庭保卫战。要加大采购力度,及时将物资发放到一线,做好群众生活物资及水电热气等基本民生保障。要从严管控高速公路卡口,严格落实外来人员隔离措施,统一卡点检查标准,确保“三个通道”畅通。要进一步加大宣传力度,强化疫情防控督导检查,维护社会安全稳定。
  会议以视频形式召开。各县(区)、经济开发区及有关部门主要负责同志参加会议。(记者迟向宏) 
相关信息
杨廷双主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
杨廷双与新兴区社区主要负责同志座谈交流
市委常委、统战部长陈秀芬深入部分宗教活动场所检查指导疫情防控工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001