本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

贾君主持召开市政府常务会议

 时间:2019-12-02    来源:七台河日报
  11 月29 日,市委副书记、市长贾君主持召开市政府十一届三十七次常务会议,听取有关工作汇报,安排部署重点工作。
  会议听取了全市扫黑除恶工作和禁毒工作情况汇报。会议强调,各级各部门要紧盯扫黑除恶三年任务目标不放松,进一步提高政治站位,狠抓整改落实,掀起强大攻势,强化宣传力度,以更高的标准、更严的要求推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚决贯彻落实中央、省、市关于加强禁毒工作的决策部署,提升工作质量,加大打击力度,强化社会共治,形成禁毒工作的强大合力。
  会议就做好突发事件信息报送工作进行了部署。会议强调,各级各部门要提高站位,高度重视突发事件信息报送工作,进一步严肃工作纪律,严格落实责任,形成工作联动,确保突发事件信息第一时间发现、第一时间上报、第一时间处置。
  会议听取了《政府工作报告》主要目标落实情况的汇报。会议指出,在全市上下共同努力下,今年全市重点工作推进顺利,符合预期。各级各部门要鼓足干劲,全面落实,不折不扣完成好省政府工作报告确定的各项重点任务。要保持韧劲,提高效率,抓紧完成正在推进的各项重点工作。要卯足拼劲,全力攻坚,尽快解决重点工作中存在的困难和问题。要积极谋划,借势借力,合理安排2020年全市重点工作。
  会议听取了我市政策性粮食库存大清查工作完成情况汇报。
  会议强调,要时刻紧绷粮食安全这根弦不放松,进一步强化思想认识,切实扛稳粮食安全重任,抓好粮食收储各项重点工作。
  会议听取了省知识产权局与我市开展“局市会商”工作情况汇报。会议强调,要抓好推进落实,发挥会商作用;强化保障措施,完善工作机制;精心部署安排,发挥组合拳效应,聚力开创知识产权工作促进我市经济发展的新局面。
  会议听取了全市ETC 推广发行工作情况汇报并强调,各级各部门要提高认识,落实落靠工作任务,加大督办力度,推进车辆信息共享,多措并举做好ETC 宣传推广安装工作,助力市民方便快捷出行。
  会议听取了第二届七台河冰雪嘉年华系列活动情况汇报。会议强调,要强化部门联动,做好对上争取;强化职责分工,做好宣传策划,进一步完善活动方案,聚力打造七台河冬季城市热点,提升城市活力和影响力。
  会议讨论并原则通过《关于七台河市加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作实施办法》,强调相关部门要严格落实责任,密切协调配合,加强政策宣传,坚决守住困难群众保障工作防线。
  会议讨论并原则通过《七台河市城乡生活垃圾分类工作实施方案》。会议强调,要抓好处理设施建设,加大投入和宣传教育力度,发挥好示范带动作用,加快法规制度建立完善,有序推进我市垃圾分类工作全面开展。
  会议讨论了《关于采取向社会力量购买服务方式保障公务出行的指导意见》《七台河市购买社会服务方式保障公务出行管理暂行办法》。会议强调,各级各部门要充分认识此次公车改革的重要意义,密切配合做好车辆取消的各项准备工作。相关部门要科学统筹做好承接企业的确定工作,按照《指导意见》时限稳步推进此项改革。
  会议听取并讨论了相关项目协议及合同文本。会议强调,针对所讨论项目,要依法履行合同,成立专班强力推进,做好各项前期工作,切实为项目建设服好务。项目建设要严守安全和环保的红线,实现绿色、和谐、可持续发展。
  会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国旅游法》《中华人民共和国防洪法》。(记者秦雷) 
相关信息
贾君主持召开市政府十一届二十次常务会议
徐建国主持召开十一届三次常务会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001