本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改推进会

 时间:2019-11-22    来源:七台河日报

杨廷双在主题教育专项整改推进会上强调
巩固倭肯河流域治污成果
向人民群众交上满意答卷
贾君出席并作具体部署

  21 日上午,市委书记杨廷双主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整改推进会,深入贯彻落实习近平生态文明思想,巩固倭肯河、万宝河等流域治污成果,对下步工作进行再要求、再部署。他强调,管河治水任务艰巨,恢复生态责任重大。要以对人民高度负责的态度,把主题教育整治整改工作紧紧抓在手上,不断巩固倭肯河、万宝河等流域治污成果,把“煤城”变“美城”,为我市转型发展、全面振兴全方位振兴贡献力量,向人民群众交上一份生态文明建设的满意答卷。
  市委副书记、市长贾君出席会议并对下步工作作具体部署。张继成、陈秀芬、王义光、智建伟、于立辉、陈志等市级河长出席会议。
  会上,市生态环境局、市城管局、市水务局及各县区汇报了倭肯河流域污染防治情况。
  杨廷双强调,要深入学习领会习近平生态文明思想的精神实质,站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,统一思想和行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以黄河流域生态保护和高质量发展为借鉴,推动我市倭肯河、万宝河等流域的生态保护和综合治理取得更大成效。
  杨廷双强调,要正确认识我市流域治污取得的阶段性成果。近年来,全市上下狠抓生态环境建设,深入开展倭肯河及支流万宝河流域综合治理,取得了阶段性成果。但持续改善水质、改善环境、改善生态的任务依然十分艰巨。各级领导干部要保持清醒头脑,进一步增强工作责任感、紧迫感,以水污染防治为核心,全力推进河长制各项工作取得新成果。
  杨廷双强调,要以有效举措持续推进流域综合治理,集中力量推进工程项目建设,进一步巩固水污染防治成果,努力实现河长制湖长制从全面建立到全面见效,全力推进河湖管理范围划界工作,守水有责、守水担责、守水尽责,继续大力宣传营造氛围,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。
  贾君要求,要坚决打好流域综合治理冬季攻坚战,强力推进工程项目建设,加强农业面源污染治理,积极争取上级有关部门对我市水利工程项目的支持,持续推进生态放流常态化,落实落靠各级河长责任、主体责任、属地责任、监管责任,努力形成流域综合治理的强大合力。
  各县区、开发区党政主要负责同志及市河长制工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。(记者迟向宏) 
相关信息
杨廷双到市特殊教育学校调研
杨廷双到市林业和草原局和市残疾人联合会调研
不忘初心使命 加快转型发展

市委常委深入主题教育联系点指导党委(组)班子专题民主生活会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001