本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双主持召开市委常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议

 时间:2019-09-11    来源:七台河日报

杨廷双在市委常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议上强调
深刻领会开展主题教育重大意义
推动我市主题教育开好头起好步

  

  10 日下午,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨廷双主持召开市委常委会(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达中央、省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨第二批部署会议精神,听取市委主题教育筹备工作情况汇报,审议《中共七台河市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》等相关文件。
  贾君、朱晓华、安虎贲、于志善、陈秀芬、廖华荣、潘好斌、王义光、刘国华、智建伟出席会议。韩靖、张建伟等列席会议。
  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重要战略部署,体现了我们党坚定不移推进全面从严治党、不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。要深刻领会开展主题教育的重大意义,自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到贯彻落实中央和省委决策部署上来,以实际行动全力推动主题教育在我市落地生效。
  会议强调,要深入贯彻落实中央和省委关于开展主题教育的决策部署,充分借鉴第一批主题教育的经验,努力推动我市主题教育开好头、起好步。要切实加强与省委第二巡回指导组的沟通联络,严格按照指导组要求开展各项工作,全力推动我市主题教育从严从实开展。
  会议强调,要突出抓好主题教育的重点任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。学习教育要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动学习教育往实里走、往心里走、往深里走。调查研究要选择工作难度大、群众反应强烈、带有普遍性的问题,持续深化领导干部“走流程”,体验办事过程、及时发现问题。检视问题要围绕“六个对照”,做到“五个查找”,不避重就轻、避实就虚。整改落实要针对中央和省委安排部署的专项整治任务,主动承接承担,做到承上到位、下落到位、互动到位。
  会议要求,主题教育领导小组要按照确定的工作规则,充分发挥作用,认真履职尽责。要加强组织协调,确保组织得力、协调到位。要加强指导督查,确保主题教育符合实际,增强实效。要加强宣传引导,为开展主题教育营造浓厚氛围。
各区县、开发区及相关部门主要负责同志列席会议。(记者迟向宏见习记者梅中石) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001