本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

佳木斯市桦川县考察团来我市参观考察 贾君与考察团座谈交流

 时间:2019-08-12    来源:七台河日报

  8 月9 日,佳木斯市人大常委会副主任、桦川县委书记郭广福率桦川县考察团来我市参观考察,就经济发展、园区规划、项目建设、招商引资等方面与我市深入交流。
  市委副书记、市长贾君参加座谈会并讲话。
  市人大常委会副主任曲洪斌、市政府秘书长陈志陪同考察。
  座谈会上,考察团观看了我市市情宣传片。勃利县、市工信局、市经合局、市农业农村局负责同志分别介绍了我市县域经济发展、民营经济发展、招商引资政策和绿色农业产业发展情况。双方各部门负责同志就感兴趣的话题进行了交流。
  贾君代表市委、市政府对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展、资源禀赋、未来规划等情况。他说,七台河是一座因煤而生、缘煤而兴的城市。多年来,七台河依托煤、延伸煤,不唯煤、超越煤,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对黑龙江省重要讲话重要指示精神,紧密围绕省委省政府“工业强省”战略、大力推进“百千万”工程部署,坚定不移解放思想,围绕转型振兴“三条根本出路”,坚持“四轮驱动”和“四市战略”,着力打造多点支撑、多业并举、多元发展的产业新格局。站在全新历史起点上,七台河聚焦高质量发展这条主线,在民营经济发展和创新驱动上持续发力,在深化“放管服”改革和招商引资、园区建设上持续发力,在生态发展和对外开放、创造新热点上持续发力,形成了政治生态好、经济生态优、自然生态美的城市特点。桦川县与七台河市友谊深厚,在经济社会发展方面有很多值得互相学习借鉴的地方,希望双方进一步密切交流,共同学习,互相促进,实现共同发展。
  郭广福对我市经济社会发展取得的成绩和经验做法给予高度评价,向七台河一直以来给予桦川县的支持和关注表示感谢。他说,七台河市是桦川县的友邻。近年来,七台河市在高质量发展上取得了优异成绩,是桦川县学习的好榜样。此次参观考察收获颇丰,桦川县将认真学习七台河市在推进新旧动能转换、传统产业转型升级、战略性新兴产业培育发展等方面的好经验好做法,努力推动经济社会发展再上新台阶。希望以此次考察为契机,进一步加强双方交流合作,推动共赢发展。
  在我市期间,考察团一行先后来到宝泰隆新材料股份有限公司、双叶家具公司、中瑯生物科技公司、龙谷农业科技园、荣盛达酱油文化馆、新零售小镇和短道速滑冠军馆等处实地参观考察。(记者秦雷) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001