本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市人大常委会水污染防治“一法一例”执法检查组第一次全体会议举行 韩靖出席

 时间:2019-05-09    来源:七台河日报
 
  8日上午,市人大常委会水污染防治“一法一例”执法检查组第一次全体会议在市党政办公中心举行。市人大常委会主任韩靖,副主任曲洪斌、李长春,秘书长张静出席会议,市政府副市长刘国华,市生态环境局、市城管局、市住建局、市水务局、市农业农村局、市财政局、市发改委等相关部门负责同志参加会议。
  会议传达了省人大常委会水污染防治法执法检查组第一次全体会议精神,宣读了《七台河市人大常委会水污染防治“一法一例”执法检查方案》。
  韩靖在讲话时指出,要深刻领会习近平生态文明思想,切实提高执法检查的政治站位。这次执法检查,全国人大常委会和省人大常委会空前重视,足以看出其意义重大。要从贯彻习近平生态文明思想的重大举措、维护法律权威和刚性约束的实际行动、推动我市解决水污染问题的有利契机的高度提高思想认识。要明确工作要求,确保执法检查的各项任务不折不扣落实到位。要加强组织领导和协调配合,市政府要统一领导,全面协调,防止责任落空。要及时向市委汇报工作进展情况,特别是涉及重大问题必须及时请示报告,确保执法检查工作在市委的正确领导下开展,确保全面完成这次执法检查工作任务。
  刘国华表示,将真诚接受市人大的监督,高度重视此次执法检查。各部门要全力支持配合好检查,按照工作要求,认领各自的工作任务,不折不扣按标准按时限完成工作任务。要加大“一法一例”的学习宣传力度,深刻认识生态文明的重要性,通过检查找出工作中的短板和不足,推动全市水污染防治工作再上一个新台阶。(记者韩黎黎) 
相关信息
韩靖深入社区调研人大代表工作联络站运行情况
市人大常委会召开东北抗联文化遗存保护利用条例立法座谈会 韩靖出席会议并讲话
市人大常委会机关第一支部开展主题党日活动 韩靖参加
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com