本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双到市总工会调研

 时间:2018-12-04    来源:七台河日报

 

杨廷双在市总工会调研时强调

主动深入基层开展特色服务

大力支持职工群众创新创业

  3日下午,市委书记杨廷双到市总工会调研。

  杨廷双首先来到由市总工会打造的以“工创空间”为载体的“双创”孵化基地,详细了解创业服务、入驻程序、创业文化等,并走访初创企业和劳模创新工作室,与创业者和劳动模范深入交流。他鼓励大家坚定信心,面向广阔市场,敢闯敢试,把事业越做越好。杨廷双还叮嘱孵化基地的管理服务人员,把平台充分利用好,通过共享的方式,灵活高效利用资源,释放最大效能。随后,杨廷双前往市职工服务大厅和职工书屋,考察窗口服务工作和职工文化建设。杨廷双还走进户外劳动者爱心驿站,仔细查看服务设施,并与在此休息的环卫工人亲切交流。他要求,党政机关、企事业单位要进一步面向户外劳动者开放,切实解决户外劳动者面临的如厕难、饮水难、吃饭难、休息难等现实问题,提升城乡文明建设水平。

  调研期间,杨廷双听取了市总工会工作汇报,对市总工会建设“双创”服务平台、服务职工群众等工作给予了充分肯定。他强调,市总工会领导班子要展现新形象、体现新担当、努力新作为,带领全市各级工会组织和广大职工群众,自觉担负历史重任,牢固树立责任意识,敢担当、善作为,当标杆、做表率,当好主人翁,建功新时代。要大力支持、精心服务职工群众开展“双创”实践,继续保持和发扬特色,把“工创空间”平台建设成为助力全市转型振兴的典范。要充分发挥新时代工会组织作用,主动深入基层一线,密切联系职工群众,开展针对性强的特色服务,向更宽更深领域拓展服务,当好职工群众的信息员、联络员、战斗员和服务员。要大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,开展丰富多彩的文体活动,体现“职工之家”的温度和情怀。要加强党的领导,深化工会改革,推进作风转变,加强工会干部队伍建设。

  杨廷双还前往东北亚创客街,详细了解入驻企业、经营管理、发展规划等方面情况。他指出,要坚持创新驱动,扶持各类孵化器和众创空间建设,加大对新产业、新业态、新模式的宣传推广,营造“双创”浓厚氛围。

  市领导朱晓华、蒋和庆、富晓东及相关部门主要负责同志参加调研。(记者迟向宏)

相关信息
杨廷双同市总工会新一届领导班子成员集体谈话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001