本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

贾君实地调研项目建设和企业发展等情况

 时间:2018-07-18    来源:七台河日报
 
贾君在调研我市产业项目时强调
全力以赴加快项目建设进度
借势借力培育新经济增长极
  7月17日上午,围绕我市产业项目建设情况,市委副书记、市长贾君先后深入新零售小镇跨境商品直购中心和山东圣海蓝靛果精深加工项目现场,就项目建设和企业发展等情况进行实地调研。他强调,要全力以赴加快项目建设进度,想方设法解决企业实际问题,借势借力培育我市新的经济增长极。
  七台河新零售小镇项目总投资30 亿元人民币,占地面积40 公顷,由郑州保税国际提供线上技术支持。
  该项目以新零售、新业态、新模式、新商业、新服务、新生活为理念,以跨境电商服务为核心,建成后,将实现线上+线下+物流的深度融合,打造东三省首家集跨境电商、现代物流、新零售三合一的城市综合体。走进新零售小镇跨境商品直购中心,各类进口商品琳琅满目。中心采用E 贸易与一般贸易相结合的方式,创新推出“线上销售、线下体验”的新模式,市民足不出市就能买到质优价廉的进口商品。贾君详细了解了项目建设和发展规划等情况,并实地体验了线上购物平台。
  他指出,跨境商品直购中心项目作为一种新的商业模式,能够有效补齐进口商品在实体商场价格偏高、在网络商城无法体验的短板,对我市打造非煤支柱产业群,培育新的经济增长点意义重大。相关部门要积极支持新业态发展,推动七台河跨境电商从“一无所有”到“无中生有”,最后实现“应有尽有”。企业要做好宣传策划,充分发挥七台河在黑龙江东部中心城市的区位优势,吸引周边地市消费者来我市休闲购物,提升我市知名度和美誉度。要积极搭建自主平台,吸引和培育专业人才,让全世界的好产品到达七台河,将七台河的好产品卖向全世界,推动我市电商产业蓬勃发展。
  在山东圣海蓝靛果精深加工项目现场,贾君详细询问了项目进展情况。他强调,推进蓝靛果精深加工开发高端保健食品,符合我市转型发展方向,对推动“农头工尾”“粮头食尾”和带动农民增收致富有着积极作用。相关县区和部门要牢固树立“一切围着企业转,一切围着项目干”的意识,全力做好项目建设保障工作,加大推进力度,完善配套要素,切实当好企业的“服务员”。要着力打造最优营商环境,认真梳理和兑现各项优惠政策,争取项目早日落地建设,早日投产达效,打造好蓝靛果地理标志产品特色品牌。
  市政府秘书长陈志,桃山区、市直相关部门负责同志参加调研。(记者秦雷) 
相关信息
贾君赴企业召开现场办公会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001