本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

我市召开落实煤矿安全生产责任部署淘汰煤炭落后产能和化解过剩产能工作专题会议 贾君出席并讲话

 时间:2018-06-12    来源:七台河日报
 
  6月11日下午,市政府召开专题会议,就我市落实煤矿安全生产责任、部署淘汰煤炭落后产能和化解过剩产能等工作进行安排部署。市委副书记、市长贾君出席会议并讲话。
  市政府副市长梅洪斌、秘书长陈志出席会议。
  会议传达了省委副书记、省长王文涛在全省落实煤矿安全生产责任、部署淘汰煤炭落后产能和化解过剩产能工作专题会议上的讲话精神,传达了副省长聂云凌在全省煤矿安全生产工作座谈会上的讲话精神,通报了国家煤监局在我省暗访检查情况,并对下阶段我市煤矿安全生产重点工作进行了具体部署。
  会议要求,全市各级各部门和煤矿企业要坚决贯彻落实省委、省政府有关会议精神,清醒认识当前煤矿安全生产的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。
  会议要求,各县区、各部门和煤矿企业要做到思想认识到位,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,坚决杜绝蒙混过关的错误思想。要将责任落实到位,各煤矿企业要严守法律底线,认真落实安全生产主体责任。各县区党政主要领导和分管领导要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,做到知责尽责,全面落实属地监管责任,各级监管部门要切实履行好相关监管责任。各煤矿集团公司要做到管理到位,配齐配强专业队伍,加大培训力度,推进煤矿安全生产标准化建设。
  会议强调,相关监管部门要认真按照省政府关于煤矿复产复工验收的要求部署,从严把好验收关。要聘请专家对煤矿安全生产“把脉问诊”,对发现的安全隐患必须全部整改闭合,确保检查验收到位。要打击非法到位,推动“扫黑除恶”工作向煤矿领域延伸,严厉查处煤矿企业违规非法行为。要进一步加快推动煤矿整治整合,实现兼并审批到位,加快扩储划界,整合有效资源。要做好相关配套服务,建立基金平台,引导金融机构将资金向我市现代煤化工企业倾斜。各县区、各部门要积极对上争取有利政策,全面推动煤矿安全生产水平提档升级,为我市转型发展实现全面振兴提供有力保障。
  市直、中省直相关部门负责同志,各县区主要负责同志和相关分管同志,15 家煤矿集团公司法定代表人或总经理等参加会议。(记者秦雷) 
相关信息
贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议召开 贾君在分会场收看
市政府安全生产委员会全体会议召开 贾君出席并讲话
杨廷双深入部分地方煤矿实地检查煤矿安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001