本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

桃山区新兴区倭肯河治理在行动 于洪涛等市领导现场督导

 时间:2018-05-15    来源:七台河日报

  治理倭肯河,让河畅岸绿水清景美,是广大人民群众的共同心愿。5月14日,桃山区再次出击,联合公安、城管、消防、120急救中心、棚改、环卫等多个部门,对倭肯河红岩村段的违章建筑进行了依法拆除。市领导于洪涛、刘国华到现场督导拆违工作。
  在此次倭肯河治理工作中,桃山区万宝河镇共涉及桃山村、红岩村、良种场村三个行政村,共有38户164栋违法构筑物。经过前期的思想动员,有部分村民已经自行拆除了违法构筑物,但仍有一部分村民没有按期拆除。今天,在倭肯河红岩村段,多部门联合执法,对该段的违法构筑物进行了依法强制拆除。在大型勾机、铲车的共同作业下,存在多年的违章建筑都变为平地。
  桃山区万宝河镇党委书记张国安说,做好倭肯河综合整治工作,是当前全市的一件大事。万宝河镇将坚决按照市委、市政府及桃山区委、区政府的统一安排和部署,认真贯彻《防洪法》和《河道管理条例》有关规定,做到思想发动到位、政策宣传到位、工作措施到位。精心组织,合力攻坚,全力打赢倭肯河治理攻坚战。
  据了解,今年桃山区按照市委、市政府关于推进倭肯河综合整治工作的安排和部署,重点对河道及泄洪区内没有合同的违章建筑和合同期内超面积的、合同过期的违章建筑及抢栽抢种抢建的、市区两级行政执法部门下达拆除通知书逾期未拆除的、防障泄洪的永久性建筑物进行依法拆除。通过前期入户调查,做村民思想工作,按照“谁设障、谁拆除”的原则,区、镇、村三级联动、联合执法,逐步推进倭肯河综合治理工作。
  桃山区棚改办工作人员张秀峰告诉记者,今天一天,他们对倭肯河红岩村段的6户40套违建房屋进行了依法强制性拆除。对严重危害行洪区的阻碍建筑物,将依据《防洪法》进行强制拆除。(记者王颖)
  又讯:为加快推进倭肯河河道整治工作,14日上午,新兴区对北山大桥两侧违章建筑进行依法依规强制拆除。市领导于洪涛、刘国华到现场督导。
  上午9 时,在北山大桥两侧,新兴区出动近200人,运用钩机、铲车等机械设备对违章建筑进行逐一拆除。违建业主李旭臣表示,“这几处建筑我投了100 多万元,接到通知后马上自行拆除,自己无法拆除的则交给执法队伍拆除,虽然有损失,但是为了绿水青山,为了能给子孙后代造福,我要起到表率作用。”
  据了解,倭肯河新兴区段长度32 公里,多处矸石堆、煤堆、鱼池等违法建筑物、障碍物均在流域行洪区,侵占河道,如雨量较大,河水则会蔓延至居民区,影响百姓生命财产安全。新兴区司法局局长兼法制办主任崔广林表示,倭肯河流域内很多沙场、建筑会影响倭肯河泄洪,新兴区落实市委、市政府的要求,依据《中华人民共和国防洪法》和《中华人民共和国河道管理条例》的规定,依法打击清理、治理违章建筑,为百姓创造良好的生存、生活环境。
  新兴区自4月3日起在七台河电视台和万象新兴网站发布《公告》5天,在《七台河日报》刊登《公告》7天,责令所有设障业主于4月末前自行清除违法建筑物、障碍物。全市倭肯河治理工作会议召开后,新兴区以河警长制为抓手,成立拆违清障领导小组,由区防汛抗旱指挥部统一组织,以乡镇为实施主体,全力推进拆违清障工作。新兴区委常委、政法委书记范明军表示,新兴区高度重视倭肯河治理工作,按照市委市政府的统一安排成立了工作专班,专门负责河道内的拆违清障工作。经过前一阶段的努力,目前工作进展顺利,共清除河道内违法建筑物70余处,得到了老百姓的支持和认可。下一步将继续加大工作力度,保证完成工作任务,还老百姓一片绿水青山。(记者赵丽丽) 
相关信息
甘荣坤巡查倭肯河七台河段组织召开倭肯河省级河长工作会议 杨廷双贾君参加会议
桃山区竭力拆除倭肯河违建 于洪涛等现场督导
倭肯河生态环保防洪综合整治攻坚战打响 副市长刘国华到现场督导
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001