本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

全市空间规划编制启动工作会议召开 贾君主持会议并讲话

 时间:2018-05-14    来源:七台河日报

 

全市空间规划编制启动工作会议强调

着眼长远科学规划统筹推进

全力做好空间规划编制工作

  5月11日,全市空间规划编制启动工作会议在市党政办公中心召开,讨论通过了《七台河市空间规划编制工作方案》,并就相关工作进行动员部署。市委副书记、市长贾君主持会议并讲话。

  会议指出,推动“多规合一”构建空间规划体系,是推进治理能力和治理体系现代化的重要举措,是落实党中央国务院发展战略部署、推进生态文明体制改革和生态环境保护、提升市域空间治理能力及推进极简审批的现实需要。各相关部门要切实提高思想站位,充分认识编制空间规划的重大意义,全力做好此项工作。

  会议强调,要强化战略格局和战略思维,坚持“站在未来看今天”,实现长远规划。规划编制要深度契合七台河市域发展实际,统筹发展现状、市域特点和生态环境等要素,实现科学布局。要坚持问题导向,着力解决各类规划自成体系、缺乏衔接、内容冲突等表面问题;深入解决管理不协调、管控能力弱等管理体制问题和阻碍持续健康发展的深层次问题。要坚持目标导向,在规划统一的前提下,进而实现土地利用统一、基础设施统一、社会政策统一、环境保护统一、产业布局统一,充分激发发展活力,实现健康高效发展。

  会议要求,要统筹协调做好空间规划编制工作,市县(区)同步、部门协同。要牢固树立大局意识,强化责任担当,正确处理局部与全局、个体与整体、当前与长远的关系,破除本位主义思想,加强沟通协调配合,共同绘制一本规划、一张蓝图。要强化专业支撑,引入专家智慧,学习先进经验,确保规划质量。

  市政府副市长杨子义、刘国华出席会议。各县区及相关部门主要负责同志参加会议。(记者秦雷)

相关信息
贾君率团到广东省江门市考察交流
市委常委、市政府常务副市长贾君会见龙兴公司调研组一行
市委常委、常务副市长贾君调研公安工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001