本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市政府与省联通分公司签署“互联网+智慧城市”战略合作协议 贾君出席签约仪式

 时间:2018-04-09    来源:七台河日报

聚焦“互联网+”战略  推进智慧城市建设
市政府与省联通分公司签署
“互联网+智慧城市”战略合作协议
贾君出席签约仪式
  4月8日上午,七台河市人民政府与中国联通黑龙江省分公司在市专家接待中心签署了“互联网+智慧城市”战略合作协议,这是我市贯彻落实“互联网+”发展战略的又一具体实践,标志着我市在智慧城市建设方面迈出了坚实步伐。市委副书记、市长贾君与中国联通黑龙江省分公司总经理刘超出席仪式并签署了合作协议书。
  签约仪式上,贾君代表市委、市政府对刘超一行的到来表示欢迎,并向联通公司长期以来对七台河信息化发展作出的贡献表示感谢。他说,七台河是一座因煤而生、缘煤而兴的新兴工业化城市,近年来,市委、市政府扎实谋划“依托煤、延伸煤,不唯煤、超越煤”,积极打造非煤支柱产业,推动煤城转型发展。进入“大智移云物”的信息化时代,七台河的发展离不开“互联网+”的有力支持,非常需要与联通公司进一步合作,依托卫星遥感、云计算等大数据平台的专业支持,全面推动七台河各领域实现信息化管理,打造新型智慧城市。七台河市政府将一如既往地支持联通公司在七台河的发展,希望通过此次签约,双方进一步加强合作,推动七台河市转型发展,实现全面振兴。
  刘超在致辞中向七台河市委、市政府对联通公司的支持表示感谢。他说,中国联通黑龙江省分公司非常重视与七台河的合作,公司将充分发挥云计算、大数据资源优势和人才优势,进一步加大对七台河的投入力度,加快七台河智慧城市建设步伐,以“互联网+政务”“互联网+智能制造”“互联网+农业”“互联网+教育”等领域为重点,全面推动七台河经济社会快速发展。
  市政府副市长杨子义主持签约仪式。市政府秘书长陈志,各县区、市直相关部门及中国联通七台河分公司相关负责同志参加签约仪式。(记者秦雷) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001