本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双主持召开民营企业代表座谈会

 时间:2018-03-05    来源:七台河日报
 
  杨廷双在民营企业代表座谈会上强调
坚持大力发展民营经济持续优化营商环境
提高科技创新能力激发和保护企业家精神

  3 月2 日,市委书记杨廷双主持召开民营企业代表座谈会,与我市民营企业家面对面交流,听取对作风整顿优化营商环境的意见和建议,帮助企业研究解决实际问题。
  会上,宝泰隆公司等民营企业代表充分肯定了我市的发展环境,并围绕企业生产经营、民营经济发展、优化营商环境、各类人才引进等积极建言献策。
  在听取大家发言后,杨廷双强调,要坚持大力发展民营经济。民营经济发展在七台河有历史、有传承、有基础,要继续加大力度扶持民营企业发展,把好传统、好政策、好做法发扬光大,不断激发企业的创业热情和创新活力。要持续优化营商环境。不遗余力为企业发展壮大创造良好环境,营造亲商、爱商、敬商、重商、安商的浓厚氛围。全市公职人员要牢固树立为企业服务的意识,当好企业的联络员、信息员、战斗员和服务员。
  杨廷双强调,要不断提高创新能力和水平。围绕企业发展需求,加大对企业创新的支持,帮助企业提升综合能力水平,加快企业科技创新步伐。支持各类科技创新平台建设,积极打造科技成果转移转化先进平台,促进更多科技成果在我市落地转化。鼓励和支持优先使用本地产品。要激发和保护企业家精神。不断提升企业家专业化素质,培养一批优秀的企业家,推动我市民营企业做大做强做优。要注重解决企业各类人才不足的问题,加强与高等院校、科研院所的深度合作,建立人才共享机制,创新人才引进、培养、使用方法。
  杨廷双要求,对企业家提出的意见和建议,立即进行分类梳理,并责成相关部门认真抓好整改落实。各级党委政府、职能部门要坚持开门纳谏,畅通企业反映问题渠道,主动问需问计于企,帮助企业解决发展中遇到的各类问题。
  市委常委、秘书长蒋和庆及相关部门主要负责同志参加会议。
  据悉,为落实全省整顿作风优化营商环境大会精神、进一步修改完善《全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》、切实找准影响我市营商环境的突出问题,近日,市委先后组织召开了政法系统及服务对象、人大代表政协委员、非公企业负责人、党代表及拔尖人才座谈会,通过座谈交流、问卷调查等形式,听取了社会各界人士对优化营商环境工作的意见和建议。 (记者迟向宏)
相关信息
我市举办民营企业家迎新春联谊会 杨廷双贾君韩靖张建伟等出席
我市召开民营企业家座谈会 贾君出席并讲话
我市召开民营企业座谈会 贾君出席并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001