本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

副市长杨子义检查养老院确保老人平安过大年

 时间:2018-02-13    来源:七台河日报
 
  新春佳节即将来临,副市长杨子义十分牵挂福利院的老人。为了确保老人们能度过一个平安祥和的春节,2月12日上午,杨子义与市民政局等相关部门领导一起,深入到桃山区红十字福利院、福寿园老年公寓进行安全检查。
  每到一地,杨子义都对养老院的消防设施、食品安全、护理安全管理等制度落实情况进行检查。在红十字福利院、福寿园老年公寓,杨子义还详细检查了安全出口、疏散通道、消防器材等,肯定了成绩,提出了要求。随后又深入到养老院的厨房,对厨房卫生进行检查,询问厨房管理的流程。最后到入住老人的房间进行检查,和老人们交流沟通。
  检查中,杨子义要求,要做好公共安全工作,重点做好防火、防盗工作。同时要做好食品安全管理,从源头上把关,给老人提供安全、放心的饮食。要做好护理过程的安全工作,坚持值班制度、做好应急预案等。杨子义还叮嘱随行的民政部门领导,要多关心关爱老人,把国家制定的各项养老政策落实到位,让老人幸福生活。他最后祝老人们过一个平安、快乐、祥和的新春佳节。(记者邱东梅) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001