本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

送浓浓祝福寄殷殷重托 马志勇节前进行走访慰问

 时间:2018-02-12    来源:七台河日报
 
  新春佳节即将到来,市委书记马志勇走访慰问了困难职工和困难群众、老干部、市级拔尖人才和引进人才、驻七部队官兵,送去了市委市政府的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和祝福。
  临近春节,勃利县城乡到处是欢乐喜庆的情景。2月7 日,马志勇深入勃利县,看望慰问困难职工和困难群众。在困难职工张敏家中,马志勇坐在炕上与他亲切交流,了解家庭状况,询问困难需求。他鼓励张敏要对生活充满信心和希望,相信在各级党委和政府的关心帮助下,日子一定会一天一天好起来。随后,马志勇来到困难群众车淑珍家中,走进灶房,查看锅炉烧得旺不旺、燃煤储存得够不够;来到炕前,摸摸火炕热不热。马志勇给74 岁的车淑珍老人拜年,并和她亲切攀谈,询问她的身体状况、家庭收入、土地经营情况等。马志勇叮嘱村“两委”及相关部门一定要照顾好老人的晚年生活,及时解决困难群众生产生活中的难题。
  腊月里的七台河,寒冷中孕育着浓浓春意。2 月11日,马志勇看望慰问了原市政协主席杜崇生,代表市级几个班子向全市离退休老干部致以新春祝福。看到杜老身体硬朗、精神饱满,马志勇很高兴,并围绕我市经济社会发展与杜老亲切交谈。马志勇祝愿杜老身体健康、万事如意,希望他一如既往地关心和支持七台河的建设和发展,积极提出宝贵的意见和建议。
  马志勇十分关心我市各行业各领域人才的工作和生活。在市级拔尖人才葛兰助家中,马志勇与他就特色作物种植和推广深入交流。67 岁的葛兰助是我市特色作物栽培领域的“土专家”,今年被评为全市第八批市级拔尖人才。马志勇感谢他为我市种植结构调整、农民增收致富作出的突出贡献,希望他选准盯住几个好品种、好项目推广开来,带领更多农民投身特色种植产业。在域外引进人才、市第一中学教师张婧家中,马志勇向她以及全市各行业各领域的人才致以新春问候和节日祝福。马志勇详细询问张婧的工作和生活情况,鼓励她立足岗位、再接再厉,用双手托起孩子们的明天。
  马志勇高度重视驻七部队建设和发展。在七台河军分区,马志勇代表市级几个班子和全市人民向广大驻七部队官兵及其家属致以新春祝福,并对多年来驻七部队在支持地方经济社会发展、完成急难险重任务等方面作出的突出贡献表示感谢。市委常委、军分区司令员王胜汇报了部队规范化建设、春节期间值班值守情况。马志勇希望在新的一年里,军地双方相互促进,共同发展,进一步深化军民融合。
  市委常委、组织部长朱晓华,市委常委、秘书长蒋和庆,市人大常委会副主任、市总工会主席富晓东以及市直相关部门主要负责同志参加慰问。(记者迟向宏) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 本网站采用TRS技术实现