本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

马志勇主持召开市委全面深化改革领导小组会议 贾君韩靖郭占力出席

 时间:2017-09-20    来源:七台河日报

  马志勇在市委全面深化改革领导小组会议上强调

积极主动狠抓改革任务落实
完善机制确保改革落地生效

贾君韩靖郭占力出席

  9月19日上午,市委全面深化改革领导小组会议在市党政办公中心召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长马志勇主持会议并讲话。他强调,各级各部门要高度重视全面深化改革工作,把全面深化改革工作摆上重要日程,积极主动抓改革,狠抓改革任务落实,完善改革推进机制,确保全市改革落地生效。

  贾君、韩靖、郭占力、安虎贲、朱晓华、张建伟、张继成、王平、蒋和庆、陈秀芬等市领导出席会议。

  会议传达学习了中央深改组第三十八次会议精神、省委深改组第二十一次和第二十二次会议精神,讨论了《中共七台河市委全面深化改革督察考核实施办法(试行)》《中共七台河市委全面深化改革领导小组工作规则》《中共七台河市委全面深化改革领导小组会议议题管理制度(试行)》,审议了《七台河市总工会改革方案》《共青团七台河市委改革方案》《七台河市妇女联合会改革方案》《七台河市科协系统深化改革实施方案》《七台河市党员领导干部重大问题请示报告及个人有关事项报告公开办法(试行)》《七台河市党员领导干部党内政治生活自查自述并接受民主评议办法(试行)》。

  会议要求,要提高政治站位推进群团改革。要坚持正确的政治方向,牢牢把握中国特色社会主义群团发展道路“六个坚持”基本要求和“三统一”基本特征,最大限度地将广大群众团结、组织、动员起来,充分发挥工人阶级“主力军”作用、青年“生力军”作用、妇女“半边天”作用、人才“第一资源”作用,推动党的群众工作不断改进。要坚持问题导向推进群团改革。要围绕增强“政治性、先进性、群众性”和去除“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”推进群团改革,切实解决突出问题。要以改革创新精神推进群团改革。要敢于大胆尝试,依靠群众开展群团工作,改进活动方式和工作方法,不断夯实基层群团工作基础。

  会议强调,要积极主动抓改革。市级几个班子领导对分管领域的改革要高度重视,上手研究,督促推进,确保全市改革落地生效。各专项推进组要充分发挥“施工队”作用,推进各专项改革任务落实。各县区和各部门要把改革责任落实落靠,主要负责同志要亲力亲为、以上率下,形成合力推进改革。

  会议强调,要狠抓改革任务落实。要集中力量落实好年度改革任务,强力推进先行确定的84 项改革任务、承接省委的45 项改革任务、省委督察的25 项改革任务落实,确保按时完成,不能形成新的欠账。

  会议强调,要完善改革推进机制。要严格执行改革方案审议程序。对中央和省委深改组部署的改革任务,我市的承接落实方案必须提请市委深改组会议审议。政府各部门承担的改革任务,经市政府常务会议研究后,要提交市委深改组会议审定。对党的建设、纪律检查体制等方面的改革事项,经过专项推进组讨论后,提交市委深改组会议研究。对市委深改组会议审议通过的文件,各责任部门原则上要在10个工作日内完成文件制发,并在10个工作日内报市委改革办备案。要配齐配强改革工作力量。各专项推进组要确定1名改革信息员,县区改革办也要抓紧充实力量。

  市委全面深化改革领导小组成员,各专项推进组组长、副组长、办公室主任、联络员,各县区委书记、分管同志,相关单位负责同志等参加会议。(记者迟向宏)

相关信息
杨廷双主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议暨市委深化地方机构改革工作小组第三次会议
九届市委全面深化改革领导小组第九次会议召开 廷双主持会议并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001