本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府文件发布 > 政策解读

关于《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》解读

 时间:2019-04-12    来源:
  一、《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》出台时间
  《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》已于2019年3月29日市政府11届27次常务会议通过。等待市政府排序出台。
  二、《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》政策依据
  依据《黑龙江省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(黑政规﹝2018﹞20号)要求。
  三、《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》形成过程
  《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》由市残疾人联合会负责起草,经征求市教育局、民政局、财政局、医保局、市场监督管理局等13个部门的意见、修改,形成《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》。
  四、《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》主要内容
  《实施办法》按照便民、高效的原则,对申请、审核、救助、效果评估、资金结算等流程进行了详细规定,努力为残疾儿童申请、接受康复服务提供便利。
  《实施办法》主要分为六个部分共二十一条,分为:总则、救助范围内容、工作流程、经费保障、组织实施、附则。
  第一部分总则共三条。明确《实施办法》的目的、意义、原则、目标等。
  第二部分救助范围内容共四条。主要明确救助的范围、对象等。
  第三部分工作流程共七条。主要明确救助对象的申请程序、审核、评估、费用的结算办法等。
  第四部分经费保障共二条。主要明确救助经费承担责任主体、经费补充渠道。
  第五部分组织实施共一条。主要明确县级以上政府和各相关部门的工作职责。
  第六部分附则共四条。主要对《实施办法》的宣传、解释部门、实施时间等做了进一步说明。
  政策解读单位:七台河市残疾人联合会
  政策解读负责人:杨丽萍
  联系电话:0464-8264412
  

 

  关于《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》合法性审查的报告
   
  市政府:
  为贯彻落实《黑龙江省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的实施意见》(黑政规〔2018〕20号)精神,根据市政府11届27次常务会议要求,我单位起草了《七台河市人民政府关于残疾儿童康复救助实施办法》,经市残联认真审查,认为该《办法》符合相关法律法规,以及上级部门的有关规定。
  特此说明。
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001