本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府文件发布 > 市政府办文件

七台河市人民政府办公室关于印发七台河市水土保持专项行动实施方案(2020—2025年)的通知(七政办发〔2020〕5号)

各县区人民政府,市政府各有关直属单位:
  现将《七台河市水土保持专项行动实施方案(2020—2025年)》印发给你们,请认真贯彻执行。
  七台河市人民政府办公室
  2020年5月17日
  
 
七台河市水土保持专项行动实施方案(2020—2025年)
  为全面贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重大战略思想,根据《中华人民共和国水土保持法》和《黑龙江省水土保持条列》等有关法律法规,全面推进落实我市水土保持规划,做好预防和治理水土流失,保护和开发利用水土资源,改善生态环境,促进经济发展,结合实际,制定本实施方案。
  一、指导思想
  以习近平总书记生态文明建设的重大战略思想为指导,坚持“预防为主、保护优先、全面规划、综合治理、因地制宜、突出重点、科学管理、注重效益”的方针,科学制定与自然条件和经济社会发展相适应的水土保持规划,构建科学合理的水土流失防治战略空间格局,依法强化监督管理,创新体制机制,实现水土资源的可持续利用与生态系统的可持续维护,促进山水林田湖草有效保护与系统修复,为经济社会全面协调可持续发展提供支撑。
  二、总体目标
  到2025年,基本建成与城市经济社会发展相适应的水土流失综合防治体系,加强重点区域的生态环境保护;结合国家和省级监测规划安排建设水土保持监测网络;基本建成完备的水土保持监管体系,不断提高管理能力与服务水平,全面落实生产建设项目“三同时”制度,实现水土保持管理信息化、制度化、规范化。全市水土流失治理率新增22%以上,水土流失综合防治规模达到76892hm²,其中市辖区水土流失综合防治规模达到 16955hm²,勃利县水土流失综合防治规模达到59937hm²,使全市水土流失得到有效控制。
  三、工作任务
  在落实国家、省级和市级水土保持规划治理任务的基础上,全面推进市、县水土保持规划,使我市水土流失现象逐年改善。
  (一)综合防治水土流失,推进生态建设。推进水土保持工程专项规划,加强水土保持重点工程示范建设。重点实施以小流域(项目区或片区)综合治理为主要模式的水土流失综合治理,推进其他各类专项治理工程,使我市水土流失面积和侵蚀强度有所下降,人为水土流失得到有效控制;林草植被得到有效保护与恢复。
  1.开展全市15度以上坡耕地退耕还林还草工作。(市林业和草原局牵头,市自然资源局、市农业农村局、市水务局配合,县区政府、开发区负责)
  2.开展侵蚀沟专项治理工程。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  3.开展煤矸石堆水土保持专项治理工程。(市自然资源局牵头,市煤炭局配合,县区政府、开发区负责)
  4.开展塌陷区水土保持专项治理工程。(市自然资源局牵头,市煤炭局配合,县区政府、开发区负责)
  5.开展生态清洁小流域水土保持专项治理工程。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  6.开展其它水土保持治理措施,包括:封育治理、坡面治理、秸秆还田、土地深松等治理措施。(市林业和草原局、市农业农村局牵头,市自然资源局、市水务局配合,县区政府、开发区负责)
  (二)完善监督执法管理机制,预防水土流失。
  1.各县区政府、开发区,组织划定本行政区域的水土流失重点预防区和重点治理区并予以公告。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  2.根据市辖区水土保持规划,各区政府、开发区要结合本行政区实际情况,制定本行政区水土保持规划,并按年度制定实施计划,落实水土保持专项工作。(区政府、开发区负责)
  3.完成本市生产建设项目水土保持疑似违法图斑查处工作,按区域属地由各县区水行政部门进行监督执法,跨区域的由市级水行政主管部门负责。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  4.加强生产建设项目水土保持方案审批管理。进一步明确水土保持审批权限,开办的生产建设项目按同级立项、同级审批原则;生产建设活动的审批,按区域属地水行政主管部门负责,跨区域的由市级水行政主管部门负责。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  5.市政府组织水土保持监督检查组,每年开展一次水土保持执法检查。各县区政府、开发区,每年组织开展辖区水土保持专项检查工作,各县区、开发区水行政部门按照“双随机、一公开”对辖区范围内的生产建设项目及活动进行检查,并将检查结果上报市政府。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  6.强化水土保持补偿费征收,各县区、开发区水行政部门按照审批权限,征收水土保持补偿费,做到“应收尽收、不留死角”。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  7.组织开展水土保持专项培训工作,培训包括水土保持日常工作业务培训、监督执法能力培训等。(市水务局负责)
  (三)完善水土保持监测机制,保障决策科学。
  1.各县区政府、开发区加强水土保持监测工作,完善水土保持监测体制机制,保障水土保持监测工作经费,发挥水土保持监测工作在政府决策、生态保护与建设、经济社会发展和社会公众服务中的作用。(市水务局牵头,各县区政府、开发区负责)
  2.建立水土保持信息化共享机制,借助本省水土保持动态监测信息管理系统及水土保持业务应用和信息共享的技术平台,丰富完善七台河市的不同地理尺度的监测信息数据库,构建基于网络、面向社会的信息服务体系,逐步提高水土流失监测预报、水土保持生态建设管理、预防监督、科学研究以及社会公众服务的能力。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  (四)开展水土保持宣传教育,提高群众意识。
  1.加强水土保持宣传教育工作,在“3.22”世界水日及中国水周期间,利用各种宣传方式向广大社会群众普及水土保持相关知识,提高群众水土保持意识。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  2.开展《中华人民共和国水土保持法》及《黑龙江省水土保持条例》进党校、社区、生产建设单位的活动,提高全民水土保持法律意识。(市水务局牵头,县区政府、开发区负责)
  四、保障措施
  (一)加强组织领导。建立健全水土保持领导机构,协调和解决水土保持生态建设工作中的重大问题,加强行业指导和工程管理,做到一级抓一级,层层抓落实。为统筹推进全市水土保持专项行动的实施,市政府组织成立专项工作领导小组,组长由分管副市长担任,成员由市水务局、发改委、财政局、自然资源局、林业和草原局、农业农村局、生态环境局及区县政府负责人组成。领导小组下设办公室在市水务局,办公室主任由市水务局局长兼任。
  (二)落实目标责任。各项任务由市直各部门牵头负责,制定专项行动方案和年度实施计划,组织推进,实施主体为各区县政府、开发区管委会。各市直单位负责人和区县政府、开发区负责人要亲自抓、负总责,确保按期高质量完成任务。建立水土保持目标责任制和奖惩制,实行“一把手”负责制,对所辖县、区政府开展水土保持目标责任考核评估,把水土保持生态建设纳入各级领导政绩考核评价指标体系。
  (三)严格监管执法。强化水土保持监督执法力度,各级水行政部门做好水土保持监督检查工作,严格执法,发现问题及时查处。
  (四)加大资金投入。财政部门要统筹资金,采取国家、地方财政投入与受益群众集资、投劳相结合的方式筹集。同时逐步建立多元化、多层次、多渠道的投入机制,引导和鼓励企业和个人以多种方式参与水土流失治理,吸引社会资金的投入。
  (五)强化媒体监督。充分利用各种媒体,广泛宣传,报导正反两方面典型,及时发布工作通报。对发现问题汇总在媒体公示,跟踪督促问题整改。
  (六)严肃追查问责。对不能按要求如期完成责任事项的,对工作不认真、不严格、走形式、走过场、检查不细不实、存在失职渎职的,按有关规定追责问责,严肃处理。
  (七)加强信息报送。各责任单位指定专人负责信息报送工作,实行季报制,于下季度首月10日前向领导小组办公室报送该季度工作情况,汇总后上报领导。(联系人:赵明强,823974;蒋春晖,18846916853;邮箱:767611938@qq.com)
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001